2019年成軍的神秘五人組織-萬龍WANLONG,沒有Facebook專頁、只有Instagram帳號與鮮少形象露出,低調程度真的宛若神話中蟄伏在深谷的龍,人們僅能在演出場合親見廬山真面目。

近期,萬龍以令人猝不及防之姿,無預警推出最新EP《天選TENSION》,五首新歌撼動各大數位平台,引起眾多樂迷分享討論,音樂與設計製作沿襲一貫搖滾風格,直衝腦門而簡潔有力,且更強化團員彼此形象,新作充滿幻想與共同意識的凝聚!

萬龍,由莊建龍、吳思岑(鮑伯)、王家緯、黃誌親(阿親)、孫麒鈜(阿毛)所組成,五位來自不同樂團的成員,一套鼓、一把貝斯、三把吉他交織旋律,音樂以來自西洋的搖滾樂為核心、佐以充滿東方風味的手法,烹成過癮的滿漢全席,豐富的樂器組合讓感官能量爆棚,腦內啡瞬間高漲!

《天選 TENSION》成員們分別化身為特殊角色,在幻想中也與現實的自己連結;阿毛是寶貝貓咪劍士、思岑是龍族壞小子、阿親混合天使魔鬼、家緯是埃及人、建龍是人造人,五人因天選而降落在未知空間,橫空出「事」了!

「天選」是命運;「TENSION」意指這張作品中音樂的張力,也採天選諧音。
「萬龍」代表我們幾個人的共同意識、虛擬世界,慢慢將劇情播放出來。
《天選TENSION》是這一切的序章,在命運的秘密揭曉前,請盡情感受、享受它。

應該有不少樂迷發現,新歌主唱位置轉由建龍擔綱。
建龍:「許多對人類再平凡不過的事物,卻能讓人造人產生很大的化學反應。」

歌詞架構從人造人的角度,闡述因「天選」降落未知空間而產生的自我懷疑,類似「人類」情感的自我進化過程,充滿自祈使與自我詰問,電影般的情節訴說在音樂中,心靈層次也進而超脫提升!

「幾次錄音的當下有強烈既視感,彷彿我們已經做過,或是註定要做,」EP製作期間,團員們坦言有莫名的命中註定感,在音樂和心靈上的探索、與團員的想像對焦,這些元素都注入在作品之中。

 「自省是艱困寂寞的,讓人喜歡是不容易的,迎合有時是便宜行事的。」
而萬龍只做自己想要的,將心之所向都放在音樂中,期待與聽眾的意會與交會;在今月底也將參戰LUCfest貴人散步音樂節,歡迎樂迷感受萬龍的龐大搖滾能量!

 

文字編輯:MAXMUSIC 湧泉 影像、資訊:萬龍WANLONG