SADOG推出最新EP《奧少年Shabby Boyz》,收錄四首歌曲,匯集團員們生活歷程,故事架構呈現了SADOG創團以來的轉變;而主唱陳融也運用影像專長,力邀餵飽豬顏伯聖飾演MV主角,並以影集式的手法、描繪荒唐卻反映真實人生的MV三部曲。

發行《奧少年 Shabby Boy》,取自台語俗稱的「不堪⼀擊、什麼都很弱的年輕人」,⾃嘲中也顯露了 SADOG 即便願與失敗共處,卻清楚知道自己所追求的,之所以「奧」、也是因為對自身價值的堅信和固執。

此次作品,SADOG 再度挑戰更緊密的將⾳樂和影像結合,樂團主唱陳融本身也擅於影像工作,在首張專輯《人間》便自導自製多支MV,也曾為許多獨立樂團拍攝製作;在《奧少年》更嘗試了深富意涵的劇情片,為樂迷帶來不同以往的體驗。

(EP製作秘辛大公開!一窺故事背後的分鏡畫面!)

<有情飲水飽>、<十八天>、<一往情深>,彙集「愛情、失意、懺悔、自省」等元素,MV中記錄著主角遭受的各種人生坎坷,命運的捉弄使美夢與現實不斷錯亂,真實而殘酷地點出許多現代人在底層掙扎的絕望,不禁令人感嘆與自省。

MV中邀請餵飽豬主唱顏伯聖擔任主角,也出現非常多樂團團員客串臨演,將三首歌曲巧妙地串連,詼諧呈現懷抱理想而後落空的劇情,不斷倒敘的夢和情境,讓原本並無新意的故事更顯荒謬,也格外真實。


(奧少年影集式錄影帶三部曲,描述生命中發生的人情世故,耐人尋味!)

(SADOG同時推出EP新作與周邊商品,詳情歡迎洽詢SADOG粉絲專頁)

文字、編輯:MXMUSIC 湧泉
照片、影音、資料提供:SADOG樂團