已經有13年歷史的搖滾台中音樂活動,今年雖遇上疫情阻擋,但仍無法阻擋我們熱愛音樂的決心,「搖滾台中」持續串聯台灣、台中與國際知名樂團線上直播開唱,邀請樂迷,7/17(五)、7/18(六)線上見面,一起『STEP UP ! 做伙勇敢!』。

全球各地大、小演唱會與音樂活動都受到新冠肺炎影響紛紛宣告延期或取消,樂團少了舞台、樂迷被迫閉門不出,對於音樂人及藝術表演者造成嚴重打擊。台中市政府堅持,搖滾台中將調整形式,今年決定將實體演出改為「跨國線上音樂節」,期望以音樂的力量祈願疫情儘快平息,撫慰全球各國居家防疫的樂迷。

國際間受邀的樂團來自日本、泰國、韓國、馬來西亞,他們接到邀請都十分驚喜,對於台灣堅持讓音樂活動續辦都表示肯定。

新聞局長黃國瑋表示:「2020年的狀況特殊,非常感謝這次大家通力合作,今年透過網路直播,雖然少了搖滾區的震撼,但是也讓大家只要點擊網址收看直播,就能接觸搖滾樂,也是一種推廣。搖滾台中已經有13年歷史,就連成團20年的樂團『海克力斯』都來支持這場音樂活動,顯見搖滾台中的品牌除了越來越多人知道,也肩負承上啟下的責任。」

2020搖滾台中邀請魏如萱、宇宙人、麋先生、Suming 舒米恩、大象體操、告五人、無妄合作社、P!SCO、Vast & Hazy、康士坦的變化球、I Mean Us,共計11組國內知名藝人樂團一同演出;台中在地創作者,包含海克力斯,還有在2019年於搖滾台中徵選出線的老破麻、貝婷大師、靈魂咆哮、消波塊共五組樂團,國外樂團則以預錄方式製作成特別節目,穿插在網路直播展演中滿足聽眾的期待,並且邀請到亞洲兩大音樂祭,泰國大山音樂節、日本Fuji Rock到節目中現身說法如何面對世界嚴峻的挑戰。