普遍大眾對重金屬音樂的既定印象就是「吵」,連進一步去了解的意願都很低。
然而Moshpit Studio的創辦人肯尼Kenny,近期獨立製作台灣首支重金屬音樂紀錄片《Return of Chaos 重返混沌》,用影像的方式傳遞給群眾,縱覽台灣樂壇的歷史沿革、金屬場景的推演、音樂發展的脈動;身為叱吒金屬樂壇名主唱的他,近日更於台北凝聚力展演空間發表電影座談會,與眾多重量級資深前輩開講,深度溯訪台灣版的重金屬之旅!

(導演Kenny是縱橫金屬樂壇多年的知名主唱/歌唱教師/活動策展人)

Kenny是INFERNAL CHAOS(IC)GoatZack山羊查克樂團主唱,執導製作《Return of Chaos 重返混沌》電影紀錄片,最初的構想起源於去年8月,Kenny在台北咖啡廳等待IC練團時,回想起高中時看過的電影《重金屬之旅》,靈光閃現:「台灣好像都沒有類似的重金屬音樂的紀錄片,何不如自己來拍看看呢?」,想著想著,回過神來已擬出腳本且聯絡了幾個樂團,開始著手進行這浩大工程。

「若是台灣的重金屬場景能越來越好,對我而言就是最大的收穫」Kenny表示,自己並非專業拍片出身,沒有厲害的剪輯師,沒有工作團隊,更沒有一毛錢的資金,僅以一支手機拍攝走遍各地,支撐著他的就是一顆單純熱愛重金屬的心,最後片長1時50分鐘的作品完全無任何收益、免費公映,為的就是能為這環境盡一點力,那怕是僅能磨擦出零星碎光,也願能為文化風氣燃起燎原之火。

在7/3在台北凝聚力展演空間所舉辦的電影放映暨座談會中,除了導演Kenny,也列席多位極具影響力、貢獻深遠的前輩,與眾多金屬頭樂迷(Metal Head)分享所見所聞,包含前Anthelion幻日吉他手 Aron、陰府門Pub Metal Shop負責人 阿峯、凝聚力音樂娛樂音樂總監 Billy Drummed,一同探討台灣金屬樂的場景。

電影中記述90年代重金屬樂甫進入台灣的孕育時期,至今日元素多樣發展的浪潮,橫跨世代、片中出現的樂團、音樂人逾百位,座談會經由片中內容進而討論,含括歷史、文化、宗教、政治、演變、展演等,音樂文化的形成與人們生活息息相關,其中內涵與學問細膩且複雜。

「希望《重返混沌》可以點燃更多不同世代、不同領域Metal Head的熱血,
也開始紀錄各種時代的各種視角,我一個人土炮地拿著手機都可以完成,任何人絕對也都可以幫助讓場景更好!」Kenny有感而發,同時也勉勵大家多去LiveHouse看演出,並且自主性地發掘更多樂團、更多音樂,讓環境活絡起來,台灣的音樂藝文產業才能夠越來越好。

(由左至右為Aron、Kenny、阿峯、Billy Drummed)

《Return of Chaos重返混沌》接著陸續仍有數場放映會,Kenny也將於今月主辦團結英雄會,集結台灣各路金屬好手決戰高雄,團結大氣魄的氣勢絕對炸裂全場!
樂迷們,記好時間、買好票,用最實際的行動支持樂團吧!

《Return of Chaos重返混沌》電影座談會 高雄場
.時間:2020/7/11(六)15:00
.地點:Circle Music Studio
.費用:免費!
.座談會嘉賓:導演 Kenny、GoatZack山羊查克鼓手 阿旁


《Return of Chaos重返混沌》電影座談會 台中場
.時間:2020/7/12(日)15:30
.地點: ANGLE 異角玩樂
.費用:免費!(限量30名)
.座談會嘉賓:導演 Kenny、CHTHONIC閃靈鍵盤手 CJ、山海屯搖滾季主辦人 島輝、海克力斯主唱 風格


2020團結英雄會「重返混沌 Return Of Chaos」
"現場演出+紀錄片放映!!"
"感恩台灣的防疫,小庫的超值票價!"

.時間:2020/07/18(六) 16:00
.地點:LIVE WAREHOUSE
.票價:預售票600元、雙人預售套票1,000元、現場票1,200元
.演出陣容:INFERNAL CHAOS恕 solemnFUTURE AFTER A SECOND
.影片放映時間:16:00、演出入場時間:19:00

.立即購票:https://www.indievox.com/activity/detail/20_iV00441c4

文字、編輯:MAXMUSIC 湧泉  圖片影音提供:Moshpit Kenny