純淨女聲、平實樂音為特色的雙人組合貝克小姐Miss Bac.,今年7月正式發行首張實體EP《愛之船 Vessel of Love》,匯集三首單曲打造而成。貝克小姐在 9月20日(日)公布收錄曲〈不敢在夢裡面對夢醒的感受〉MV。本曲感於白色恐怖政治受難者的真實經歷,紀錄歷史的傷痕,唱出時代洪流裡無數雷同的遺憾。

 

 

 

終其一生,外婆從未見到此信,也不曾再婚。歷史沒有如果,但如果,信能在當年,送達外婆的手中,是不是,外婆可能有一個不一樣的人生?

         —— 張旖容(白色恐怖政治受難者黃溫恭之外孫女)

 

 

〈不敢在夢裡面對夢醒的感受〉一曲是吉他手秉恩所創作,感觸於白色恐怖政治受難者黃溫恭與其家屬的真實經歷寫下此曲,希望能紀錄歷史的傷痕且記得先人們為自由付出的代價,珍惜當下。取代演出時慣用的口風琴,加入弦樂團與二胡重新編制,MV也出現貝克小姐於去年東京巡演合作的日本畫家近藤康平以此曲為題現場繪製的畫作。秉恩說:「過去曾有一群人這樣相信,賭上自己的青春年華,所以我們還能在這自由談笑,甚至天馬行空做著夢。現在該換我們接下火炬了。」

 

 不敢在夢裡面對夢醒的感受〉MV劇照。

 

貝克小姐的最新作品《愛之船 Vessel of Love》EP,邀請木眼鏡WOODEN GLASSES 吉他手黃國晏擔任製作人、入圍第十一屆金音獎樂團問題總部Keyboard手吳昱陞錄混音,以及入圍今年金曲獎客家客語歌手的黃宇寒編寫和聲,講述關於與城市之間的緊密情感、愛與原諒的故事。他們也將於九月底展開全台發片巡迴「愛之船 Vessel of Love」,分別由Crispy脆樂團南西肯恩許淨淳等人擔任三場專場嘉賓,乘載情感與信念的「愛之船」即將啟航,還請喜歡貝克小姐的朋友,別錯過每一次的抵港時間。

 

《愛之船 Vessel of love》 Release Tour

〖 臺中場 〗
日期:2020/09/26(Sat.)
地點:洞穴 The Cave
時間:OPEN / START 19:00 / 19:30
票價:預售 單人 NTD$400 / 雙人 NTD$700(完售)
   現場 單人 NTD$600
嘉賓:南西肯恩
購票連結: https://reurl.cc/4mgxrY
 
〖 臺南場 〗
日期:2020/10/02(Fri.)
地點:TCRC Livehouse
時間:OPEN / START 19:00 / 19:30
票價:預售 單人 NTD$400 / 雙人 NTD$700
   現場 單人 NTD$600
嘉賓:許淨淳 XuDo
購票連結: https://reurl.cc/Ld1EWa
 
〖 臺北最終場 〗
日期:2020/10/16 (Fri.)
地點:The Wall Live House
時間:OPEN / START 19:30 / 20:00
票價:預售 單人 NTD$500 / 雙人 NTD$900
   現場 單人 NTD$700
嘉賓:Crispy脆樂團
購票連結:https://reurl.cc/zz80qa

 

|影像提供:貝克小姐 Miss Bac.|文字編輯:東京兜圈