由日本公司TOYPLAトイプラ一手打造,備受矚目的臺灣日系偶像月宵◇クレシェンテ(Luna Crescente),上週11月6日(五)於臺北三創Clapper Studio完成了她們的出道專場「月宵◇クレシェンテ Debut 1st One-man Live -MOONCHILD- 」。經歷百人海選四月正式成團的月宵◇クレシェンテ,一路乘載立志成為臺灣首位的偶像夢及意志,與多達將近四百位的觀眾一同構築一個閃耀的夜晚。

 

閃爍華麗的舞台燈幕後,出現在舞台的是由旗下全新打造的女團「陽光◆スペクトラ(Sol Spectra)」,相繼星辰和月亮被命名為太陽的六位女孩,首次登場便唱跳師姐團煌めきアンフォレント的〈幻影★ギャラクティカ〉,完成熱烈開場與自我介紹。接續〈いちごパフェ〉〈面舵イッパイ!〉,陽光◆スペクトラ離場。再一次迎來黑幕與熟悉的開場音樂響起,逐一登場的是月宵◇クレシェンテ。

 

一襲鵝黃色的正式服裝登場,黑暗中宛如隨圓缺現身的明月,月宵◇クレシェンテ帶來連續〈La mia adolescenza.〉〈煌々◇ナミダ〉及〈fiore d’amore〉三曲,迎來熱烈的呼聲。

 

眠璃姫子
花凪梨理

 

「希望帶來如月亮一般的美好笑容,我們是月宵◇クレシェンテ!」全員充滿朝氣和現場用日文自我介紹,由隊長瀬戸あいな領導大家向直播觀眾打完招呼,接著夢乃漓雪高聲呼喊希望可以和大家嗨到最後,還請大家繼續聆聽。五人定位熄燈後,便再度響起幻影★ギャラクティカ〉的音樂,地板伴隨音樂節奏隨之震動,繽紛的舞台螢幕倍具默契。

 

隨熱情的耶太嘎呼聲氣氛持續熱烈,「飛吧飛吧直到宇宙,飛得飛得比誰都高」反覆唱到〈太陽系◉ワンダーラスト〉尾聲,觀眾手中默契的螢光棒升起,隊長瀬戸あいな宣布下一PART將是團員SOLO,與觀眾複習完代表色後各自登場。桜羽初季演唱甜美可愛的Whatever happens, happens〉與眠璃姫子的〈Star Divine〉後,花凪梨理帶來〈AKIBA忍者〉,接著由夢乃漓雪演唱〈全身全霊〉及瀬戸あいな的〈ビバ☆ジャパ〉,最後以OIDEMASE!! ~極楽~〉一曲現場氣氛燃到高點。

 

桜羽初季SOLO橋段時演唱Whatever happens, happens〉

 

中場休息時間,月宵◇クレシェンテ也十分用心的為大家帶來事先精心剪輯的影片集。除了日常練習時的影片之外,也收錄了前些日子參與嘉義搖滾音樂節時的幕後花絮,與觀眾再次回溫現場的熱度及當時氛圍。

 

影片最後留下句句團員們肺腑的告白,訴說著雖曾經因疫情對未來感到不安,但因為有支持自己至今的粉絲們不再感到害怕惶恐,隨著一句「是否有成為大家心目中閃耀的月亮呢」帶來掌聲和螢光棒的揮舞,隆重的登場音樂響起,身穿全新正式服裝的團員們依序步出展開演出下半場,演唱〈MOONLIGHT〉且接續〈Puro☆Unfiore〉,全場高呼聲不斷。

 

以全新正式服裝登場的月宵◇クレシェンテ
夢乃漓雪

 

關於這次新衣裝的設計,團員們則在臺上靦腆介紹:「因為有露肚,所以現在大家都在縮小腹」、「這次設計很像美少女戰士,胸前的寶石按下去好像可以變身」、「很可愛吧~」,接續宣布演唱由日本製作人打造期待已久的原創曲〈幻想◈MOON CHILD〉。

 

「這是一首講述一個戀愛的女孩想見到喜歡的人,但沒辦法達成心願的歌曲,有一點憂傷。我們也因為這次疫情延遲出道,雖然也是帶著這種想見但沒辦法見面的心情,直到今天能在現場看見大家,真的很開心!」夢乃漓雪介紹歌曲,一邊代表團員表示感謝。持續帶來下半場的演出〈Eterna⁂Tenere〉〈RENEW〉及〈奇跡≒スターチューン〉三曲,同時迎來專場尾聲。

 

瀬戸あいな

 

演唱安可曲的月宵◇クレシェンテ

 

演唱最後一首歌曲之前,月宵◇クレシェンテ團員們帶來感言。桜羽初季説:「第一次在三創Clapper Studio演出,能夠有那麼多人前來,真的非常感謝。」眠璃姫子表示,能夠站在夢想舞台很感動,期待大家繼續看著月宵的成長;花凪梨理也有些哽咽的說,希望未來路上能夠一起走下去。帶著燦爛可愛的笑容到最後,團員們開始演唱〈=虹色=サンシャイン〉,迎來落幕後被觀眾熱情的安可聲喚回舞台,帶來令人驚喜的〈幻想◈MOON CHILD〉中文版,為今晚劃下印象深刻且美好的結尾。

 

 

月宵◇クレシェンテ當晚的精彩演出所進行的直播紀錄,仍能在TOYPLAトイプラ的YouTube官方頻道收看,同時也已經公布原創曲〈幻想◈MOON CHILD〉中文版MV。

撰文編輯:KEI(東京兜圈)
演出攝影:MIAO’s photography

 

「月宵◇クレシェンテ Debut 1st One-man Live -MOONCHILD-」

  2020年 11月 6日 SETLIST  @臺北三創CLAPPER STUDIO

1, La mia adolescenza.
2, 煌々◇ナミダ
3. fiore d’amore*
4. 幻影★ギャラクティカ
5. 太陽系◉ワンダーラスト
6. Whatever happens, happens
7. Star Divine
8. AKIBA忍者
9. 全身全霊
10. ビバ☆ジャパ
11. OIDEMASE!! 極楽
12. MOONLIGHT
13. Puro☆Unfiore
14. 幻想◈MOON CHILD(Japanese Ver.)
15. Eterna⁂Tenere
16. RENEW
17. 奇跡≒スターチューン
18. =虹色=サンシャイン

Encore
1. Happy
2. 幻想◈MOON CHILD(Chinese Ver.)