美國新生代獨立音樂人Keshi 照片來源:@tier1collective

兩位亞裔美國新生代音樂人 一段粉絲圓夢奇遇記,Karencici鼓起勇氣寄DEMO邀偶像合唱
keshi聽完靈感迸發乾脆取樣寫成新歌,K以歌會歌惺惺相惜 2020年最傳奇的合作

近幾年廣受歡迎的美國新生代獨立音樂人keshi於10月23號推出了他的最新EP《always》,和他一年來先後發表的EP《bandaids》、《skeletons》,並列為他的專輯前導自傳作品,除了收錄已經曝光過的〈always〉、〈more〉、〈drunk〉,另外特別值得一提的,是EP中的一首新歌〈B.Y.S.〉。

keshi這首歌從主歌開始,就有一個女聲演唱的另一首旋律同時進行,並且貫穿全曲,和keshi的人聲和旋律合唱、呼應。這首女聲演唱的歌曲,原來是這兩年在台灣崛起的潮流新女聲Karencici,演唱的歌曲是她在2019年底釋出的DEMO〈thoughtboutu〉。分屬不同唱片公司、在不同市場發展的兩位歌手,八竿子也打不著,突然在keshi的新歌裡出現Karencici的創作和歌聲,著實令人意外與好奇。這背後究竟有什麼故事?

提及Karencici和keshi的這段跨洲越洋合作機緣,Karencici相當開心地分享〈B.Y.S.〉的幕後故事。原來是Karencici在2019年時,因為有感於包括自己朋友在內的許多人,面臨人生的痛苦難關卻無力度過,生命嘎然終止隕落,心疼惋惜之餘,寫下〈thoughtboutu〉這首歌曲,希望用這首歌給受苦的人一個擁抱,寫完後把DEMO上架到幾個平台,然後等待機會做成成品正式發表。

在自己的專輯開案後,起初Karencici一直苦惱著如何讓這首歌有更多元、更完整的表現方式,於是和公司提出想和仰慕已久的keshi合作的想法,殊不知在邀約送出以後,keshi竟然回覆說這首歌給了他相當大的靈感,希望可以授權他取樣Sampling,他想用以創作出另外一首新歌。

不到一個月後,keshi就將寫出來的新歌DEMO檔案寄到台灣,Karencici在聽到〈B.Y.S.〉的DEMO後相當興奮地說:「我覺得人生值得了!我完全沒意見!他要做什麼都可以!」在收到〈B.Y.S.〉時,Karencici還收到keshi私訊讚賞她的音樂作品,她開心得像少女般和工作人員分享她的興奮喜悅, Karencici說:「那一刻真的是粉絲圓夢!」,被工作人員狂虧她難得顯露少女心,一點都不酷了。

兩人對彼此的音樂一見鍾情,不但讓keshi產生新的靈感加入他的新EP中,也讓Karencici的〈thoughtboutu〉有了不同的色彩。

林愷倫 Karencici官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/himkarencicimusic
華研國際官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/HIMMusicOfficial