他們總是聲嘶力竭,彷彿要殺了樂器般的賣力演出。但私底下又不斷耍白痴,沒事就呵呵笑個不停像個笨蛋。他們是來自泰國的 Bomb At Track(簡稱 BAT,也因此新的符號是一隻蝙蝠),年輕的社會觀察家,一群可愛的笨蛋。他們與台灣有著不小的淵源,請看小編們的採訪吧! 

(Photo by : Wayfer records)

Vocal: Tae,  Guitar: Mesz, Guitar: Puii, Bass: Khon, Drum: Nin
(Soundman: Vain, Photographer:  Boss)


訪談:WWWWWTAPES – John, 編輯:WWWWWTAPES – John、熊也
本專欄由巡演經紀單位 WWWWWTAPES 熊也、薑黃 撰文,如有意願與樂團合作,歡迎與我們聯繫!

 

為什麼決定成為「Bomb At Track」(簡稱 BAT)?

原先並沒有特別計劃 BAT 這樣的樂團,也許是吸引力法則吧,就是喜歡玩在一起。我們都畢業於音樂學院,Mesz、Khon、Nin 原本有個樂團,後來 Nin 邀請 Puii 加入,因為他們是清邁高中時就一起玩音樂(耍智障)的夥伴。而 Tae 和 Nin 一起學鼓,Tae 總是喜歡和 Nin 競爭鼓的技巧。 Nin 有天讓 Tae 試著 RAP 和唱歌,效果非常好!所以當決定成立 BAT 時,Tae 毫無疑問就是主唱了。


和讀者聊聊關於你們的創作吧

其實創作首支單曲〈อำนาจเจริญ〉時還寫了很多情歌,我們也是很抒情的男子漢啊~(笑)。〈อำนาจเจริญ〉跟泰國東北依善最遠的府 Amnat Charoen 同名,這名字有個含義是「一個強大的時代」,因此這首歌別名就是「Powerful」。創作時常希望能幫泰國許多不公義的事情發聲。

 

泰國的 Nu-metal 場景如何呢?

到現在,泰國有很多酒吧裡的駐場樂團,常 cover 美國知名 Nu-metal 樂團「Rage Against the Machine」的歌曲!甚至還有專門 cover 歌曲的音樂節,Nu-metal 總是會被不斷拿出來唱,就像是泰國音樂的養分之一。

l Bomb At Track 在 Fungjai Crossplay 3 中,曾經與 Srirajah Rockers互相cover對方的歌
下面這首是 Bomb At Track 版本的〈Destroy Babylon〉:

原曲長這樣:

 

BAT 在 2017 年來過台灣,有什麼感想嗎?

那是我們第一次海外演出,對台灣印象非常深刻,即使 BAT 是泰國人唱泰語也能被喜歡,而且有觀眾演完後跑來詢問歌詞含義,甚至有在台灣工作的東南亞移工大聲支持我們。 那是很充實的長途旅行:18 天,6 個城市,我們喜歡台灣,也結交了很多好朋友,像是 PapaJohn 與 P!SCO 。希望有機會再回到台灣演出!

 

同一年裡,BAT 去了台灣、韓國釜山和香港,期間有發生甚麼事嗎?

Tae:關於釜山有件事非常難忘。為了確保演出品質,決定從曼谷運送許多器材到釜山,並在所有器材包裹上寫上我們團名以方便辨識,結果….在海關時被強制扣押了,差點沒辦法演出!
你知道我們的團名「Bomb at track」,這名字對於所有航空公司來說…可能都很危險…哈哈哈!

「2017香港亞太區青年樂隊大賽」,BAT 獲得了冠軍。這個比賽最艱難的是,參賽樂團必須在僅僅 10 分鐘內完成:舞台設置、聲音檢查,接著馬上演出。非常具挑戰性,藉此證明了 BAT 是一個堅強的團隊。

活動最後一天 BAT 壓軸演出,參賽者們與大量觀眾在台下一起享受音樂,氣氛非常棒。至今 BAT 和這些不同國家的參賽者仍是朋友,並且有個群組常常分享生活中好笑的蠢事。

Tae:「能在跨國巡演中結交到這些好朋友,我覺得對人生而言,真的非常非常珍貴。

 

聽說 2019 年的新專輯《White》有歌曲是來自台灣的巡演?

 沒錯!由於 2017 年台灣巡演過程長達 18天(18 天啤酒好喝),所以我們利用時間在房間裡專心練習和寫新歌,也反芻了在台灣的所見所聞,最後完成了 2 首歌曲: 〈Shuy(ฉวย)〉和〈Phu Yai(ผู้ใหญ่)〉。


 

接下來有任何計劃嗎?未來 BAT 的期望是什麼?

我們將在今年 8 月 3 日,舉辦大型專場演出,歡迎大家來玩!未來如果有機會,我們台灣見!

Bomb At Track 線上收聽:


(Photo by: Sholar Wang @ 2017 香港亞太青年樂隊大賽)