ANDREAH 今年18歲,是一個愛爾蘭菲律賓混血的創作歌手,目前活躍於新加坡。母親是在當地的一個教堂合唱團裡唱歌,受她的母親影響,所以在她很小的時候就開始音樂啟蒙,教堂的合唱團伴隨著她長大。她8歲開始接觸鋼琴,10歲開始唱歌,13歲開始寫歌。並在小六畢業時,組樂團在學校各個的音樂活動表演!

2018年,她也擔任過當代流行音樂知名的音樂家 The Script 與 Sam Smith 的演唱會開場嘉賓,同時也參與新嶄露頭角的男團 RoadTrip 一起做夏季巡演。2019年,她也有一些機會在英國的大型音樂節做演出,此外今年夏季也與 The Hara 一起巡演,更是在杜拜的 Party In The Park 音樂祭以及新加玻 Neon Lights 音樂祭做演出。

ANDREAH 於今年11月發行了最新單曲 <Be My Light>。
<Be My Light> 在講述在她15歲時暗戀一個男孩,因為害怕被他拒絕,所以從來沒有讓他知道的心情。

ANDREAH 即將擔任澳洲樂團「空中補給」Air Supply 於 12/12 台灣場演唱會的開場嘉賓,極限音樂誌特此先做了訪問,讓台灣的樂迷可以先認識 ANDREAH

Q1 能夠擔任這次 Air Supply 當代經典樂團台灣場演唱會的演出嘉賓,是什麼樣的心情呢?

ANDREAH我的心情是相當的興奮又緊張。小時候,因為我的父母一直都有在播放 Air Supply 的音樂,所以是聽他們的音樂長大的。

此外我會緊張的另一個原因,是因為我從來沒有到過台灣,更別說是在台灣表演過。不過整體來說,我現在的狀態是非常好的,音樂事業讓我過得非常忙碌充實,音樂是我非常喜愛的事。

Q2 對台灣的印象是如何呢?這是妳第一次來台灣嗎?有沒有想要去的觀光景點或著想要吃的地方小吃?  

ANDREAH這將是我第一次到台灣,所以相當的興奮!聽說台灣有很多美麗的地方,我很想去台北101走走,拍些很酷的照片,然後也很想吃小籠包!

Q3 能分享妳喜歡的音樂類型和音樂人嗎?是什麼的原因影響妳現在創作的音樂?

ANDREAH我很喜歡聽Pop,這會讓我非常的快樂,不僅是因為很有趣,同時也可以讓變得我很樂觀。我非常欣賞 Taylor Swift,她是我心目中最偉大的偶像,她的音樂影響我非常的深。

AndreaH因為我很常在聽Pop的音樂,所以也是我最常的創作風格。

Q4 對台灣的音樂或台灣的音樂人有認識嗎?對台灣的音樂有什麼樣的想法或感受?

ANDREAH其實我從來沒有聽過台灣的音樂,不過當我有到訪台灣,我會很想要去一些台灣在地的演出現場,聆聽台灣的音樂,沈浸並感受台灣的音樂文化裡。

ANDREAH我有學過一點中文,所以可以簡單的說一些,希望這樣可以更幫助我去了解台灣音樂的世界。

Q5 就妳所知道的亞洲的音樂場景,是如何呢?

ANDREAH:我滿熟悉新加坡、菲律賓以及泰國的音樂,因為我成長的背景關係,有在這些國家待過一些時間。亞洲有很多國家,各國的音樂是非常的多樣性還有獨特性,也因為如此,也是我會很喜歡去聆聽然後去深入了解不同文化的差異。

Q6 新加坡的音樂場景是如何呢?能分享一些音樂故事給予我們台灣的讀者認識嗎?

ANDREAH新加坡有很龐大的音樂文化,每一天都有音樂演出,只要有想要聽live演出,直接走進周圍的餐館就可以很容易聽到。此外新加坡也有很多不同類型的電台,更是有英文跟中文的廣播,每一天電台們都在播放著新的音樂,所以聽眾都可以聽到很多類型的音樂。

Q7: 接下來有什麼樣新的計畫嗎?

ANDREAH我希望明年可以釋出更多的新作品,現在也有跟一位很棒的菲律賓音樂人合作,希望明年初可以釋出,讓大家聆聽。同時也在計畫著更多演出,特別是自己的專場演出,希望未來我可以到台灣演唱我更多的新作品。

—————————————————————————————————————————————–

節目名稱:Air Supply – The Lost in Love Experience
演出日期:2019/12/12(四)
入場時間:18:00 (依現場實際情況而定)
演出時間:19:00
演出地點:台北國際會議中心TICC
演出地址:台北市信義區信義路五段1號
購票頁面:https://deepjoy.kktix.cc/events/97798176

—————————————————————————————————————————————–

採訪文字:ShoLar Wang
照片:The Linch Agency 提供
影片:YouTube