FUTURE AFTER A SECOND成軍五年,嘗試全英語創作,加上金屬的旋律與強勁扣擊的節奏,今年度不僅榮獲「全美獨立音樂獎」最佳金屬單曲的認同,更是在金音獎大放異彩,讓金屬樂在台灣這片土地上,獲得更高的認同。今年度一共入圍 最佳樂團獎、最佳搖滾歌曲、最佳搖滾專輯、最佳樂手獎、最佳現場演出等大獎。

最終一舉奪下年度最佳樂團大獎、最佳搖滾歌曲、最佳樂手獎。

一共上台領獎了三次,以下為FAAS的得獎感言總整理:


最佳樂手獎 李秉諺/《OFiN》/吉他

(李)這個入圍照片是我本人沒錯,謝謝評審對於台灣金屬樂團的肯定,謝謝我的好老師禿頭,他真的禿頭,我是來自彰化的普通家庭,我愛你,謝謝!還有我的同事今天上班讓我可以來。


最佳搖滾歌曲獎 〈INVERT〉/《OFiN》/FUTURE AFTER A SECOND

FAS的每一場演出我們都是卯足全力,我們最想感謝的是我們的團員們,都是非常努力地帶著我們前進,非常謝謝大家。因為疫情的關係我們出不去,但謝謝文化部可以讓我們站在這裡,讓台灣的金屬音樂可以在這裡,謝謝火器音樂,台灣的金屬音樂真的很好玩,你們一定要嘗試,耗光你們的體力。

謝謝我的家人一直支持我,雖然你們總要我寫朗朗上口的歌,但今天我證明金屬樂也是可以得獎的。
我們希望讓世界知道,台灣的金屬可以很棒,讓這個場景可以繼續下去!
喜歡金屬樂的朋友們,希望你們要一直喜歡下去。


最佳樂團獎 FUTURE AFTER A SECOND/《OFiN》

謝謝金音獎,世界你好我們是「FUTURE AFTER A SECOND」我們的團名意思是:『未來的下一秒』,現在就是未來,Our future is now! 感謝!」未來的下一秒,我們一直在金屬樂的路上努力,很高興可以奪下這個獎項。「Make Metal Great Again!」

我想說,未來有哪些公司的尾牙,歡迎你們嘗試找金屬團,金屬樂的現場真的很好玩,大家應該試試。我們沒想過會上來第二次,另外,我想說 香港人加油。

一直想從珊妮老師手上拿獎,我們一直很感謝他。真的謝謝金音獎,你們是我的貴人。