J.Sheon自網路崛起,2017年發行個人首張同名專輯《街巷》掀起一股「街巷現象」,隔年更入圍金曲獎「最佳新人獎」、第八屆金音獎四項獎項,以及獲得第13屆KKBOX年度新人獎項等肯定。

憑藉著能寫、能編、能唱,同時又能拍更能剪的實力,創作能力與歌唱都備受肯定。來到2020年,第二張錄音室專輯《巷子內》則提升入圍今年金曲獎最佳國語男歌手,也讓知名製作人剃刀蔣以〈輸情歌〉入圍最佳編曲人獎。

而《巷子內》也在今年金音獎入圍最佳嘻哈歌曲獎、節奏藍調歌曲獎、節奏藍調專輯獎三項大獎,最終得獎率百分之百,這三項大獎全都掃進J.Sheon「巷子內」。

J.Sheon在致詞時說:「說真的我沒想到會得獎,因為我覺得這次入圍者都非常棒,其實我一直覺得會是蛋堡,我也非常喜歡《家常音樂》。首先謝謝金音獎的肯定,謝謝評審給予的機會,謝謝索尼唱片、艾克斯娛樂全體員工,謝謝這張專輯的製作人剃刀,《巷子內》因為有很多不同的人花時間和我一起創作,一起幫忙完成這張專輯,謝謝所有參與這張專輯的人。」

「做這個音樂類型在這裡很酷,因為做這種音樂沒有很多人,我們很多人都很熟,我也很高興有越來越多的音樂人跟我們一起都有機會在各大獎項出現。」

至於J.Sheon到了台下,面對媒體聯訪,J.Sheon說:「腦袋很空白,但真的很開心,一張專輯的完成需要很多人的努力,從第一張到第二張做專輯的過程,我有個很大的體悟是要把音樂做好,做的獨特,要有想法之外,要相信隊友,有時候要讓隊友去做一些他的想法,有每個人不同的靈魂,這東西才會完整。」

對於未來的計劃,J.Sheon則說:「這兩個月會開始策動,我們現在常常會找一些作曲人,甚至是創作人,在同個空間裡用愉悅的心情創作,在放鬆的情況去創作,創造不同的心情,不一定要去錄音室,可能去住宿啊,出去玩突然靈感而出,希望第三張專輯可以用這種方式製作,順利推出,可能在明年年中之前和大家見面。 」