平均不到25歲的東波出道三年征戰各音樂節 團員超斜槓 竟兼職化工實驗室及金融人壽產業
李優自爆愛打電動、有宅味、才華洋溢是未來男友三大條件 認東波樂團五人「都是她的菜!」

獨立樂團出身、曾獲添翼音樂創作大賽的「如虎堂大賞」、2018 年桃園鐵玫瑰熱音賞的「優勝最佳人氣獎」的新世代奇幻系樂團 – 東波EastWave 成軍三年以來一直深獲許多樂迷喜愛,今年在加盟廠牌「黑市音樂」後音樂之路大躍進,專輯、演唱會皆於年底相繼「問世」及開跑,將於11/18發行成團來首張專輯《Wonder! Wander!》全新單曲〈Endin’ Tonight〉更找來集歌藝、畫畫才華及精緻姣好身材於一身的「迷惘美」女神李優合作。能與心目中的女神合作對唱這首分手情歌已讓東波樂團羞喊得到「天上掉下來的禮物」,甚至還自爆組「李優後援會」當電腦D槽存音檔的名稱!

MV中更玩起cosplay角色扮演起水手服美少女戰士力抗怪獸博士的超現實劇情,只見五人槍戰大亂鬥後沒受傷卻哀鴻遍野,原來李優超萌扮相讓五位大男生「內傷」直呼太犯規,面對愛打電動、有宅味又才華洋溢的東波五人組,李優笑說:這五位都是我的菜!」


由阿崧、夏衝動、凱文、Jemmy、John五位平均年齡不到25歲大男孩組成的東波樂團自2017年成立後,由於創作樂風融合Funk、Soul、R&B、Disco、rap及電子等流行元素,加上充滿新世代幻想式的文字而廣受年輕族群歡迎,讓他們出道以來征戰各大Live House 如The WALL、後台以及音樂節如簡單生活、週末不插電等活動,還曾受邀代表台灣至廣州百信音樂節與來自亞洲新銳樂團共演,可說擁有極豐富的演出經驗。而東波五位團員其實各個實力堅強臥虎藏龍,每個除了本身音樂人身分外,像是主唱Jemmy本身身兼吉他老師教課、而吉他手夏衝動目前在音樂公司做 A&R、團長也是鼓手阿崧則為知名樂團如 Vast & Hazy、入圍金曲獎最佳客語歌手的黃宇寒.擔任客座樂手;最厲害的莫過於貝斯手凱文及鍵盤手 John,兩人除了樂團團員外還身兼上班族身分,竟分別在外面的化工實驗室及金融人壽產業上班,可說徹底「斜槓」,而五人為了喜愛的音樂固定練團表演,讓東波堪稱是當今最斜槓的樂團之一!


而這次新歌〈Endin’ Tonight〉以「遊戲對戰」的概念去形容男女戀愛到分手的酸甜苦辣過程,輕快的旋律有別於現在市場上苦情灑狗血的分手情歌,希望以詼諧有趣的方式來貼近現在年輕人的心境;聊到當初的創作靈感,主要寫詞寫曲的吉他手夏衝動特別提到是來自於〈謊言留聲機〉的歌曲外,其實其中更隱藏了自己曾意外當上「小王」的悲情分手故事,吉他手夏衝動表示:「國中在補習班的時候,有一個女生寫紙條給我告白,非常開心,也是我的初戀。第一次約會是去一個公園散步,從公園走回補習班的路上,我親眼目讀這個女生跟另一個男生手牽手,才發現原來我是第三者…。」此話一出讓團員紛紛虧他:「初戀就被『戴綠帽』,真的夠悲催的了!」

而MV延續〈Endin’ Tonight〉歌詞故事的分手劇情,〈Endin’ Tonight〉邀請了為莫宰羊操刀〈眼鏡仔〉MV的影像團隊「Y/S/F」,將男女戀愛比喻成電玩戰鬥,打造螢光系遊戲世界觀「愛的大逃殺」;只見MV中李優特別身穿粉紅色水手服,化身為美少女戰士的她帶領東波主唱Jemmy與鍵盤手小卞擔綱的兩位日本武士手拿玩具日本刀擔任侍衛,與吉他手夏衝動帶領身穿動物頭套的兩位怪博士隊友-東波貝斯手凱文與鼓手阿崧分庭抗禮對戰,奇幻又充滿五光十色電玩風格,可說讓MV充滿趣味及超現實感!其中一場吉他手夏衝動要與李優一場眉來眼去、用眼神挑逗的情節,讓要近距離面對女神的夏衝動狂噴汗,害羞到無法自拔頻頻NG,讓李優忍不住「下指令」說:「你可以看我的眉心!專心看不要分心!」才讓這場戲完美呈現!結果讓在旁的團員忍不住爆料說:「李優根本就是夏衝動內心百分百的『菜』!」

有趣的是,第一次合作的東波樂團與李優在經過MV遊戲劇情互動後,彼此的互動也變得熟稔,在閒談之中才發現原來六個人的共同嗜好竟然都是電動迷「打電動」!李優笑說:「不知道為什麼看到男主角的臉好幾次都差點笑出來,幸好忍住了,覺得團員們穿上遊戲中的衣服每個人都很可愛,很適合他們!」而被問到團員五位可愛大男孩當中哪一位最接近李優的理想型、試問要她「五選一」,李優竟妙答:「我的理想型是善良有愛心,有才華加分,最好有點宅也喜歡在家追動漫跟玩遊戲,東波的團員們應該都有符合這個資格!!」此話一出,讓東波五位團員樂到嗨翻,還笑說:「受到女神青睞!晚上要睡不著覺了!」


關於東波EastWave 的二三事:https://www.facebook.com/EASTWAVE1978

11/6「宇宙微型 Mini Wonder」台灣七站巡迴正式開演。

11/18:EastWave 東波首張專輯《Wonder! Wander!》正式發行。

12/19(六):《Wonder! Wander!》專輯發片場 @台北三創 Clapper Studio