台灣樂蘭Itw.boss.infoI02-2561 3339I建議售價:8,200-12,900 ntd.

KATANA「刀」系列,是Roland/BOSS在吉他Combo音箱市場投下的震撼彈。最讓眾人跌破眼鏡的是它的絕高CP值,沒有人能預想到在Roland旗下,竟然會推出市場同級品中價格最便宜的50W/100W Combo音箱。

大家皆認為,日系廠牌Roland樂器音箱的市場價位一向是較高的,同時也兼具高品質與耐用的象徵。三年前Roland調整音箱品牌政策,讓原本都是掛Roland品牌的吉他音箱,陸續改掛更貼近吉他形象的BOSS品牌。首波改掛BOSS牌的是WAZA()系列Amp系列,不意外的依然維持Roland音箱高價位的風格;但接下來所推出的BOSS KATANA「刀」,Roland/BOSS的平價策略完全出乎業界預料!

圖為BOSS KANATA 100w

KATANA的上市快速襲捲了歐美Combo音箱市場。一開始不少人對KATANA的價格抱持懷疑,認為應該有哪些功能被犧牲才能壓低成本;但仔細研究KATANA之後,發現應該有的都不缺,甚至更強!

5種前級、58種效果器(可同時選用3)Power Control效能控制、LINE OUT/USB OUT支援麥克風收音與箱體共鳴模擬、Tone Setting記憶功能光是衝著最便宜的50W/100W combo、效果器多又大碗、而且還是世界級的品牌支撐,CP值實在是高到爆表,尤其對於預算有限的年輕吉他新手而言,沒有道理不把KATANA列入音箱候選名單中。

圖為BOSS KANATA 50w 音箱控制旋鈕

不能不提的是KATANA搭載獨特的Power Control效能控制設計。一般的常識是音箱要推到大音量,才能發揮出最佳音色與動態,這讓在家只敢小聲練琴的吉他手,被迫只能委屈自己的耳朵;但是Power Control推翻了這個常規。KATANA即使是在小音量下演奏,也能獲得與大音量爽度相同的音色與動態。

可連接電腦BOSS還提供免費的Tone Studio音色編輯軟體

KATANA接上電腦,還能完全挖掘出KATANA的效果器機能。BOSS提供免費的TONE STUDIO音色編修軟體,讓KATANA所有的效果器、EQ…等等各種修Tone參數,都能在電腦螢幕中一覽無遺。

你可以在家試遍KATANA所有可能的聲音,用電腦管理儲存你精心打造的tone;外出演奏時,只要把做場需要的音色,寫入KATANA的本體記憶當中,就不須也抱一台電腦出門。如果你還是調tone新手也沒關係,BOSS已經聘請全球吉他好手設計多種KATANA的音色,讓你可以免費自由下載運用。

BOSS KATANA AMP應用範例

《同場加映》BOSS KATANA-MINI 系列吉他音箱以其奇妙的聲音與氣質、內建效果器、超高的CP值廣受各地吉他手們的讚譽。新發表的KATANA-MINI,將正統的Katana音色植入更輕巧、可電池供電的音箱中。音色品質遠遠超出其他同級產品,這款迷你音箱配備真正多段類比增益電路,帶來更強大且更具演奏表現力的聲音,還有類比等化器及tape delay效果器。

場加映 KATANA-MINI 重量僅約1.2公斤 尺寸(WxDxH) 23 x 11.5 x 18 (cm) 輕巧易於攜帶。 

原廠資訊:台灣樂蘭
編輯整理:台灣樂蘭/MAXMUSIC阿書