電子流行團體「原子邦妮」近日推出新歌曲MV「Cybertruck」,以近期少見的動畫風格X實景拍攝呈現,邀請台灣近年崛起的視覺設計團隊「動工設計」繪製動畫,再加上原子邦妮親自拍攝台灣各處街景,融合成一個讓人既熟悉但又充滿科技感的全新都會,十足「賽博龐克」風格,讓動畫迷和賽博龐克迷都驚豔不已。

因拍攝這支MV,讓原子邦妮走訪了許多台北景點,包括西門町,台北101,信義區…等,不僅有新穎的各式大樓,也有深具時代感的老百貨公司,羽承表示,許多獨特的街道畫面,也許平常不容易留意,但這次也注意到了這種歷史與未來的衝突感,使整個都市極具特色。

「Cybertruck」用特斯拉即將上市的車款賽博皮卡致敬命名,便是一種對未來追尋的概念,而這個MV中滿滿的賽博龐克風格,也深刻體現科技未來的追求深植於遙久的歷史,也是原子邦妮想傳達這首歌曲的最大意涵:不論怎樣地追求未來也不要忘記真實的自己是從何而來,而那個自己正是充滿勇氣的存在,只是往往都被人們忘卻了。

這支精彩的動畫MV當中,講述了未來世界中的男主角、貓咪和虛擬少女的奇幻故事,不難令人聯想,科技、現實、虛擬實境、雲端…等數位議題,在人們生活中逐漸佔據了重要性。畫面不僅色彩豐富,也將兩位成員的動畫形象可愛地呈現,更隱藏了滿滿的彩蛋,認真觀賞可見原子邦妮出道以來的膾炙人口歌曲植入其中,樂迷們忙著分析劇情搜集彩蛋,為整個作品增添不少娛樂性和趣味。