近年來因爵士鼓教育課程,於全球爵士鼓界快速竄紅的德國鼓手Benny Greb,繼2017年底來台辦理爵士鼓大師講座後,將於今年(2019)農曆年後再次訪台。

本次來台將創下台灣爵士鼓圈的兩項創舉:一是首度將Benny Greb於全球行之有年的三日Drum Camp研習計畫,完整移師台灣辦理(2/18-2/20三日); 二是首度率領其樂團 Moving Parts來台,2/21晚間於河岸留言紅樓展演館進行整場完整演出!

過去幾年間,Benny Greb 成了德國的首席鼓手,2016年獲德國著名爵士獎項《ECHO Jazz award》,連續3年獲美國鼓手雜誌選為世界最佳講師。他不僅是位非常受到推崇的講師,更是位才華洋溢的專業樂手,從搖滾的“Stoppok” 和 “The Ron Spielman Trio”,爵士的“Benny Greb Brass Band”跟 “Sabri Tulug Tirpan”,放克的“Jerobeam”,古典的“Northern German Radio (NDR) Symphony Orchestra”,融合樂的“3ergezimmer“,草根龐克的“Strom & Wasser”,雷鬼的“Bobby McFerrin”,任何曲風他都可以駕馭並展現讓人為之讚嘆的律動。

Moving Parts是專屬於Benny Greb的三人演出計畫,同時也是最能展現Benny Greb音樂的演出現場,Benny邀請了吉他手Chris Montague與貝斯手Chris ”Fatty” Hargreaves,共同創造出使人開心又帶勁的音樂,並且不會太複雜或難以下嚥!在他們的音樂裡,結合了藍調、歐陸爵士、融合樂、數學搖滾,把玩著奇數拍(odd time) 與複音節奏(poly rhythm) ,情緒時而優美時而狂放,每次演出都以「即興」、「玩音樂」為最大依歸,如同爵士音樂一般,台上三位樂手在每一個現場都將呈現專屬於當下的音樂火花。

對於Moving Parts,Benny Greb曾表示「我想同時打動鼓手和一般音樂聽眾」、「如果聽眾只是坐在那裡說:『喔,很有趣的音樂』,代表我做得不夠好。重要的是要讓聽者感受到:『哇!這些人拚了老命在表演!』不論是不是樂手、不論是不是鼓手,只要是喜歡音樂,Moving Parts就能觸動屬於你的音樂神經。

台灣首次辦理的Benny Greb Drum Camp開放報名後即秒殺完售,僅管參與不了Benny教學計畫,但仍可享受Benny Greb 2/21在舞台上與Moving Parts的熱力放縱!

 

—–演出資訊—–
Benny Greb’s Moving Parts LIVE!

日期:2019/2/21 20:00

場地:河岸留言西門展演館

KKTIX熱賣中 / 預售票NTD2000 / 現場票NTD2600

KKTIX購票:https://reurl.cc/Y93al
活動頁面:https://www.facebook.com/events/377330996359467/
活動詳情請關注:就是節奏臉書專頁 https://www.facebook.com/JuiceRhythm

關於Benny Greb與 Moving Parts

過去幾年間,Benny Greb 成了德國的首席鼓手,充滿著熱情、創意和控制力。2016年獲德國著名爵士獎項《ECHO Jazz award》,連續3年獲美國鼓手雜誌選為世界最佳講師。他不但是個非常地受到推崇的講師,對於自己的音樂作品也非常地傾心盡力,在他的三人樂團Moving Parts中表露無遺,全世界的專家無不稱讚他的才華!生長在巴伐利亞的小鎮裡,Benny Greb從小就對打鼓發展出強烈的興趣。起先,他的父母試著說服他成為小號手或鋼琴手,但在他不斷地將手裡的每樣東西拿來敲敲打打後,他的父母還是屈服了。12歲時他一邊開始受正式的打鼓訓練,一邊研究他最喜歡的唱片來找尋靈感和方向,後來他甚至開始投入了教學影片。之後,他在漢堡大學開始修讀音樂,拓展他的音樂視野,從搖滾、爵士到了古典樂。透過漢堡活躍的音樂環境,他接觸了許多的樂團,以及鼓和打擊樂製造商,提供他許多代言和表演機會。如今,有許許多多的產品都是依據Benny Greb的建議和想法而設計的;例如Sonor 的簽名小鼓、Meinl的系列銅鈸和Vic Firth特製的簽名鼓棒。Benny Greb的DVD  「鼓的語言」也在2009年登上了世界銷售第一的教學影片寶座。

Benny Greb是一個才華洋逸的專業樂手,曾與許多德國知名的音樂家同台演出,如:Stoppok、Thomas D.或Mark Forster。也曾和德國最有聲望的NDR管弦樂團表演Frank Zappa的作品,並曾和爵士音樂家Nils Wulker一起演奏過。2005年時發行了《Grebfruit》首張全創作個人專輯。儘管一邊忙著演出、鼓手講座和營隊的工作,他於2009年錄製了他的第二張專輯:Brass Band,見證了他對紐奧良爵士的熱愛。由於兩邊工作都非常地複雜和緊湊,為了接下來的錄音,Benny決定開啟完全不同的工作模式。他邀請了土耳其鋼琴家Sabri Tulug Tirpan和貝斯手Martin Stumpf,在兩天之內生出了一張完全隨性和即興的唱片:Two Day Trio。

2016年時,以他們的首張同名專輯,一張純音樂的即興演出專輯,Benny Greb 贏得了聲望極高的《ECHO Jazz award》-最佳德國鼓手。但最重要的是,這終於是一張適合現場演出和巡迴表演的專輯。這份成果也被記錄於2016年發行的Moving Parts Live 專輯中。

Benny Greb最終在他和貝斯手Chris Hargreaves 及吉他手Chris Montague組成的Moving Parts中找到了音樂歸屬,創造出使人開心又帶勁的音樂,不會太複雜或難以下嚥,是個能凸顯Benny Greb的表演特色的計畫!他們的音樂結合了藍調、歐陸爵士、融合樂、數學搖滾,把玩著odd time 跟poly rhythm ,情緒時而優美時而狂放。不管你是彈奏哪種樂器,都可以在Moving Parts的表演中看到讓自己熱血沸騰的演奏,並感受到美麗的旋律跟律動。

[su_youtube_advanced url=”https://www.youtube.com/watch?v=6KnsRoLWbvg
”]