想知道2017年最受歡迎的鍵盤有哪些嗎?KORG可是榜上有名,musicradar 2017 Best Keyboard 投票,KORG 的兩台新琴榮登前三名,一台是現在舞台鍵盤最受各鍵盤手喜愛的旗艦型舞台鋼琴 GrandStage,另一台是最好用的合成器工作站 KROSS 2

另外還有搭載了同屬公司英國的VOX所開發的全新真空管技術NutubeVOX Continental 也上榜了!還有 KORG 最新的電鋼琴 C1 Air G1 Air,究竟Air系列是甚麼?讓我們來一探究竟。這些都是2017年新推出最好的新品,讓我們來一探究竟為什麼它們這麼搶手,為什麼它們很有可能就是你的最佳利器。

KORG Grandstage 旗艦型舞台鋼琴

KORG Grandstage 上市後,世界所有鍵盤手們都爭先恐後的要彈奏它。它已經是許多知名鍵盤手的最新愛琴。為什麼呢?KORG Grandstage舞台鋼琴有著備受讚譽的旗艦鋼琴聲音引擎和精心挑選的鍵盤聲音。對聲學鋼琴的尊重,也傳達了電子樂器的獨創性和個性。精心設計的面板佈局,能符合樂手的個性和表達力。堅持新時代並融合平台鋼琴的傳統,它是新一代的舞台鋼琴,能給予演奏者非常優質的演奏經驗。尤其是它的RH3琴鍵,手感更是超群。面板直觀性強,讓你演奏過程更順暢。閃爍的前面板KORG標誌還會感應觸鍵力度閃爍,絕對讓你是舞台上的焦點。

Korg KROSS合成器工作站

再來就是最新合成器工作站 KORG KROSS 2了。KROSS 是很多人喜愛的第一代,KROSS 2 就是它的繼承人,更多的功能,更多的音色,更多的音樂創作可能性。它是一台超便攜的音樂工作站,除了有大量廣泛的音色之外,還能保持琴身輕巧,還可以使用電池運作。除了超過一千個預設音色,還內建可擴充音色的PCM記憶體,還有一個新功能是取樣打擊板,支援取樣音色。用戶介面讓初學者也能直觀地操作。這是一台多功能的合成器平台,具有非常自由的創造能力。除了新色基本款深藍色之外,61鍵還有質感超好的紅色大理石紋路色,被板的KORG標誌會亮燈,舞台演奏的焦點就是它了。

C1-Air/G1-Air

特別裝設有藍芽音頻撥放系統的這兩款數位鋼琴都有精湛的表現力,開創了數位鋼琴的新標準。憑藉KORG獨特的樂器設計和音響技術歷史,提供了高質感的彈奏手感和多功能性,可以超越最嚴苛的鋼琴家的期望。絕妙的聲音和無可挑剔的設計之間並沒有任何妥協。 因此創造出一個簡潔時尚的數位鋼琴。可以隨著手機內的音樂透過藍芽由喇叭播放並一起彈奏。

VOX Continental

經典 VOX Continental,是一台1960年代的晶體管電子風琴。經過時代的考驗,在半個世紀的時光裡被眾多頂尖樂手們深深喜愛著,出現在各種現場演出中,擔任重要的鍵盤樂器角色。現在,一台全新的鍵盤承載著這個概念再次席捲而來,再次由VOX品牌精心設計推出。VOX Continental 使用簡單且直觀性的介面,讓使用者在彈奏時能夠迅速地穿越每個功能。高品質的聲音引擎集中在organelectric pianoacoustic piano,並且提供豐富的音色讓您隨時準備好上台演出。此外,VOX Continental 還擁有強大的效果功能,可以增強音色的多樣化。它還搭載了模擬閥驅動器,由最新技術 Nutube尖端真空管驅動。這是一台最能貼合您現場演出性能要求的琴,它可以對應各種風格,無論是搖滾、爵士、流行或是更多類型音樂。

Youtube

KORG G1數位電鋼琴/來自敦煌樂器的示範影片
[su_youtube_advanced url=”https://www.youtube.com/watch?v=B6EER-3lQx4″]

[新品開箱]芬達老師示範影片 VOX Continental舞台鍵盤
[su_youtube_advanced url=”https://www.youtube.com/watch?v=fZQ2NDgfASU”]