臺北爵士音樂節今年邁入第13年,已成功打造臺北音樂品牌,為期3個月的系列新秀表演、講座、感爵夜現場演出,即將於本週五至週日(10月25至27日)邁入活動最高潮!

國內外名爵齊搖擺  臺北首都爵士發光

今年爵士音樂節重頭戲即將在10月25日至27日於大安森林公園戶外舞台登場,由國內外名爵將競相演出。

 

首日登場的是巴西新世代超級網紅吉他手「MATEUS ASATO」,身為火星人BRUNO MARS的御用吉他手,由社群網路崛起,除代言樂器品牌,還至國際巡迴演出,MATEUS ASATO以25歲之姿,已然成為目前全球最火紅的吉他手!

26日則有來自奧地利著名爵士樂團「MICHAELA RABITSCH & ROBERT PAWLIK」,小號手MICHAELA RABITSCH被美國權威爵士雜誌《Jazzscene》譽為女版的Chet Baker (查特・貝克),真摯的情感、全新而獨立的音樂風格風靡全歐洲,本次來臺亦將於27日至29日辦理的國際名爵工作坊指導學員。

27日壓軸的國際大咖為日本的極速爵士勁旅「H ZETTRIO」與北歐爵士天后「Inger Marie Gundersen」,去年廣受年輕人喜愛、充滿個人魅力的日本國際名爵「H ZETTRIO」以其全速爆發的演奏方式為音樂節帶來最高潮,今年將再帶來爵士震撼演出。來自挪威的爵士天后「Inger Marie Gundersen」更是首次以完整編制在臺灣演出,這位被樂評人評為「這世界再也找不出比她更迷人的嗓音」的爵士女伶,凡發行的音樂作品都被譽為最佳的音響測試片,受到音響發燒友崇敬。4組來自美、歐、亞洲的國際名爵將為今年的音樂節帶來最精彩的演出。

邁向國際是臺北爵士音樂節一大特色,今年除了國際爵士樂團演出外,亦有臺灣樂團搭配國際爵士好手連袂演出:10月25日全方位吉他大師門田英司 Eiji Kadota將邀集臺灣樂手共同演出;10月26日首場演出將由Andy Jaffe帶領爵士眾子弟以爵士大樂隊(JAZZ BIG BAND)的編制演出,Andy Jaffe曾獲國際爵士教育組織IAJE「爵士教育傑出貢獻獎」,並於美國知名柏克里音樂學院任教超過25年,亦為歌手王力宏遠赴紐約拜師學藝的爵士音樂家,其帶領的大樂團演出精彩可期;當日最後一場演出則由「臺灣鼓王」之稱的黃瑞豐邀集香港與日本爵士好手一同獻技,讓市民大飽耳福!10月27日臺灣知名爵士低音提琴家徐崇育,找來古巴曾獲葛萊美獎最佳拉丁爵士專輯殊榮的鼓手 Raul Pineda與鋼琴手 Caramelo de Cuba,共同呈現臺灣與古巴交織融合的原創拉丁爵士!

純臺灣爵士演出組合亦陣容堅強。新生代爵士名家「陳穎達 X 謝明諺四重奏」(25日)、在臺灣最受歡迎的「T.F.P 無限融合樂團」(25日)、「張為智 Collaboration」(26日)都將在大安舞台一起「搖擺19」;2019金曲獎拿下「最佳國語專輯」的女歌手孫盛希亦將演繹充滿實驗性與爵士風味的專輯歌曲(27日),3天12組的精彩演出讓現場民眾道出「臺北真的很幸福」的心聲!


精彩陣容就在本週五六日登場~不容錯過!
完整演出時段如下,精彩登場!

                     
大安森林公園

戶外音樂臺

10/25

(五)

18:00-18:50陳穎達X謝明諺四重奏
19:00-19:50門田英司
20:00-20:50無限融合樂團
21:00-21:50Mateus Asato
10/26

(六)

17:30-18:20臺北爵士集合 feat. Andy Jaffe
18:30-19:20張為智Collaboration
19:40-20:40Michaela Rabitsch & Robert Pawlik
21:00-22:00黃瑞豐亞洲爵士四重奏feat.薛詒丹
10/27

(日)

17:30-18:20爵士女伶孫盛希
18:30-19:20徐崇育& Soy La Ley古巴爵士樂團

feat. Caramelo de Cuba & Raul Pineda

19:40-20:40Inger Marie Gundersen

英格‧瑪麗岡德森

21:00-22:00H Zett Trio

 

臺北爵士音樂節粉絲專頁|https://facebook.com/2019Taipeijazzfestival/
官網|http://jazz.festival.taipei/2019/