由高雄流行音樂中心主辦的「2019南面而歌音樂會」12月15日週日即將登場,除了邀請本屆「南面而歌」徵件計畫三位⼊選者:王彙筑、張雅淳、忒修斯帶來原創演出外,更特別邀請曾⼊圍⾦⾳創作獎最佳搖滾專輯獎的「隨性樂團」及第三⼗屆⾦曲獎最佳台語男歌⼿「流氓阿德」共襄盛舉,帶給歌迷一個難忘的夜晚!

本屆入圍作品集結不同曲風,創作者將對家鄉、家人、感情及對生活各種面向的情感融入在歌曲中。

王彙筑曾⼊圍2015年⾦曲獎最佳新⼈獎,這次以「阿公的假牙齒」一曲傳達對意外離世的阿公的思念,也可以陪伴有著同樣心情的人。電影《⾎觀⾳》主題曲的填詞⼈張雅淳以「開往花蓮的火車」入圍,伴隨著月琴演奏,樸實無華的訴說從台北到花蓮的火車上的所見動人畫面。忒修斯樂團以台語中溺水意思的「駐水」一曲入圍,帶有哲學性批判的歌詞,訴說大環境中許多人對於現實社會的無奈,卻⼜保有⼀絲希望。


本週音樂會演出者精彩可期,圖為王彙筑、張雅淳、忒修斯與隨性樂團

⾄今已歷經⼋年的「南⾯⽽歌」新台語歌徵選活動,累積多年努⼒和堅持,盼能為台語創作注⼊新⽣命。多年來,也扶植了許多創作者,如閃靈、張三李四、陳零九、慢慢說樂團、美秀集團、LEO王等名歌手樂團過去皆有作品⼊選。本次⾳樂會,盼能推廣歷年優秀作品與⾳樂創作者,更透過邀請「隨性樂團」及本屆評審之一的「流氓阿德」的精采演出,進⾏跨⾳樂性、跨世代的演出,帶給聽眾本屆作品最直接、最真實的現場演出,讓更多人認識到台灣新銳音樂人之創作實力及台語創作獨特魅力。

「2019南面而歌音樂會」免費自由入場,12月15日下午四點至晚間九點在高雄駁二藝術特區月光劇場演出,聽眾可以享受從下午到夜晚滿滿的音樂,相關活動訊息請參考南面而歌臉書粉絲團。

https://www.facebook.com/KHsouthmusic/