穎凱國際Iwww.soundsketch.com.tw

做為音樂創作及即時演出的軟體。Ableton在今年正式推出備受期待的Live 10。Live軟體的推出一直不斷在創新也改變了許多音樂人的創作方式,新推出的Live 10新增了三個樂器裝置及一個效果器裝置,其中的一個樂器“Wavetable”是Ableton新的合成器。

它豐富的聲波調色板是由類比合成器和一系列其他樂器的音色並再加上類比模擬濾波器,靈活的調變器所產生出的各種聲音波形。而且Live 10的使用者界面已經更新,有更清晰的圖形和精緻的配色,這樣的配色優化,即使在現場演出或錄音室的燈光環境下也有清楚的視覺效果。它帶給用戶更舒適,流暢的操作體驗。

Live 10在音色庫部份透過重新設計的Core Library和提供全新的Packs,Live 10具有更豐富,更詳細更優質的音色品質。且經過重新編排後使這些音色更容易找到,可以立即開始創作音樂。另外還有Live 10在搭配Push的控制硬體時,改進了更多的音樂創作過程是可以不用一直盯著電腦。如新的步進編曲規劃允許同時記錄編曲音符及即時彈奏。音符在音樂片段中會直接顯示在Push上,以便於導覽和細部調整。且Ableton裝置的介面括新出的也都可以在Push上詳細檢視。

最後也是讓使用者最為高興的是將Max for Live內建在Live 10中,這意味著有無限的潛力提供更快更穩定的表演。當Live 10完全結合Max for Live後這表示Max for Live的裝置現在加載速度更快,使用更少的CPU,更像Live軟體本身的裝置。