第14屆 myfone行動創作獎 今年特別以「蕪去‧無懼Fearless」做為主題,即日起至8月10日,並提供高額獎金鼓勵創作者報名!最繁雜的年代,激發最不凡的創意!邁入2020年,一個新的十年開始,卻以世人最意想不到的方式揭開序幕。全球疫情發展的不確定性,以及5G開啟的全新科技浪潮,都將劇烈衝擊人們習以慣常的生活。

第14屆《myfone行動創作獎》參賽項目有「訊息文學組」、「原創歌曲組」、「微電影組」與「原創貼圖組」。

「訊息文學組」分成時事組、成語詩詞創新應用組、故事接龍組等三組,首獎最高獎金10萬元。

「微電影組」分為兩組,包括徵件長度3到5分鐘的微電影組,首獎獎金100萬元,以及1到2分鐘的行動影片組,首獎獎金50萬元。

「原創歌曲組」徵求2到5分鐘作品,首獎獎金20萬元,另設最佳演唱人獎及最佳詞/曲創意獎,今年也持續和網路唱片公司「音樂霸」合作,透過音樂霸註冊成為音樂人報名,入圍即可獲得萬元版稅加碼!

► 徵件主題:自由發揮,不限。亦可以「蕪去。無懼Fearless」為發想。
► 作品規格:
1.時間長度以2-5分鐘為限,且需經主辦單位及評審認定屬完整之歌曲。
2.須同時包含歌詞及曲譜之創作,單以歌詞或曲譜參賽不符合參賽資格。
3.歌詞須為全部中文或部分中文,非中文之部分須附上中文翻譯,且需對翻譯內容負責。
4.可以獨唱、重唱或合唱等形式呈現,演唱者不限參賽者本人。
5.可以個人或團體(聯合創作)參賽;參賽收件期間內,投稿件數不限。

「原創貼圖組」徵求8張貼圖和1張年度情緒,首獎獎金10萬元,最佳年度情緒獎獎金6萬元。歡迎對文字、影音、圖像創作懷抱熱忱的創作人踴躍投稿。

台灣大哥大總經理林之晨期許透過myfone行動創作獎,幫助素人創作者持續接軌成專業創作人

►更多詳情請造訪活動網址:www.myfone.org.tw/