這是一場頂級高規格的視覺音樂饗宴,從入場的開始,即被舞台的設計與燈光給震撼到了,全舞台採用網狀透視LED屏,可隨歌手曲風置前或置後,搭配高彩度特效,實為華麗。燈光與動線設計絲毫不馬乎,移動了幾個位子都能感受到絕佳的音場。樂迷們更是對於一組組邀請feat嘉賓驚呼連連。

演唱會一開始,由熱血搖滾曲風的胖怕團作為開場。隨即Josie出場即帶來成軍首波主打《天眼通》以充滿前衛迷幻的搖滾風格作為本次“The Classic Purple Psycho Experience”「紫色幻樂搖滾派對」揭開序幕!執導mv的Vernie Yeung也是本次演唱會的舞台主理之一,與打造前衛多媒體效果的視像導演John Wong共同將樂迷的視覺聽覺衝擊提升到另一個層次。


本次演唱會採用GAN(Generative Adversarial Network)技術,以人工智能輸入上萬幅香港景觀照片,由AI學習後生成迷幻擬真的視覺藝術品。

演唱會嘉賓更是讓人驚艷,其中有許多共同演出的歌曲,有與激膚樂團共同演唱《Love Song》展現另類風格,充滿港式嘻哈的LMF登場,大病初癒的老公陳子聰更是現身組合廿四味,引來在場樂迷大聲歡呼,而近期推出由黃貫中填詞的人氣主打《水魚》阿Paul也一同現身狂飆Solo,還有與中國二胡音樂家朱芸編嶄新合奏人氣曲目《Johnny Depp》《章魚黑洞》整場活動音樂性令人大開眼界。

不僅有搖滾、前衛、嘻哈、吉他英雄、傳統改編,配合極為炫目的視覺與轉場,最後獻上冰島拍攝以「尋找快樂」為主題的紀錄片,此音樂紀錄片的拍攝,「何超與海膽仔」與眾多香港獨立音樂人,一起在郊區的百年攝影棚與當地音樂家進行交流,影片畢。香港樂壇教父林子祥現身,還有人氣樂團秋紅主唱Jan Lo與眾星共同演唱《男兒當自強》做為整場演唱會最終壓軸,觀眾們的情緒更是沸騰到了最高點!


會後訪談,我們更是感受到了「何超與海膽仔」的親切,如同他們想「尋找快樂」的精神「不僅是樂團創作核心,也希望能將這份力量帶給身邊的人與聽眾,對他們來說搖滾樂總是可以讓大家的壓力得到釋放。」成軍第十一週年的他們,總是用最精彩的演出來回饋支持他們的歌迷朋友們。

同場加映:廿四味 24Herbs “M.L.Y”《無撚用》

廿四味最新單曲,一曲道出香港心聲  “M.L.Y”《無撚用》

Josie & the Uni Boys 最新主打,由 Paul/黃貫中 所填詞《水魚》搖滾力作!

MAXMUSIC極限音樂誌/香港報導