因疫情而延期的還我大港Deluxe上週末熱辣開演,INFERNAL CHAOS、火燒島、OBSESS、槍擊潑辣、FUTURE AFTER A SECOND五組樂團輪番上陣爽炸壓抑多時的金屬頭樂迷們,熟悉的大船鳴笛聲一響,彷彿真的將The Wall Live House的觀眾帶往海派磅礴的大港開唱!

(正宗大港開唱舞台圖示設計師精心創作海報,左為要被送走的哭哭版,右為原始大港配色版)

活著就是最大的報復,原訂於三月舉辦的還我大港慈悲音樂會,因應疫情延期至7月首個週末;適逢主辦方Metal Road 沒頭路開通兩週年,活動盛大且票價佛心超值,五組堅強陣容僅需NT$500元,廣獲樂迷響應,當天排隊買票隊伍由The Wall地下綿延至地面、人龍繞著建築直至後巷,塞爆Live House,可見樂迷們都按耐不住想看LIVE的心,後疫情時代的大家迫切需要再次出來相刣啦!

(金屬猛烈攻擊嗨翻全場!圖片來源:INFERNAL CHAOS臉書)

此次活動主題環扣今年停辦的指標性音樂祭-Megaport 大港開唱,「還我大港」一詞充滿樂界強烈的殷盼;每團開演前的intro改編了大家熟稔的大港汽笛聲,聲音響起瞬間讓眾樂迷興奮不已、彷彿回到那高雄駁二藝術特區INFERNAL CHAOS火燒島OBSESS槍擊潑辣FUTURE AFTER A SECOND五組樂團賣力出演,還翻玩大港開唱的共同記憶,如演奏滅火器、Pay Money to my Pain、沈文程的歌曲,OBSESS更自許為大港女神,引經據典讓現場湧起滿滿回憶。

而在INFERNAL CHAOS演出時,閃靈樂團主唱Freddy驚喜現身,Freddy成為國會立委後鮮少再有演出,但實力依舊不減,且直接脫去上衣展現結實身材,演唱大港經典《皇軍TAKAO》,火燒島主唱Louie也模仿余天大哥共同助陣,超魄力場景震撼無比,現場情緒高漲到極點,激情合唱,為所有觀眾帶來難忘的夜晚!

(短髮無上妝的Freddy台風依舊霸氣震懾。圖片來源:閃靈Chthonic臉書)


(閃靈 x IC x 火燒島合體出擊大唱皇軍TAKAO,大港起風湧!)
(影片來源:Metal Road 沒頭路臉書)

文字、編輯:MAXMUSIC 湧泉
圖片、影音來源:Metal Road 沒頭路閃靈ChthonicINFERNAL CHAOS 臉書