位於新北市三重區的有鼓氣是一間有自己獨特經營風格的小店,不單純只販賣樂器,更喜歡承接各式樂器的維修與改造,團隊的成員有浩嘉、阿洲和汪汪,有別於一般的樂器行,有鼓氣注重人的感覺和手作研發的樂趣,打造台灣獨一無二的古董行李箱大鼓只是他們創意研發的其中一項產品,不僅在材料上的取得相當不易,堅持手作高品質與嚴選日本產地鼓肚用料毫不手軟,讓音色和品味有更完美的結合。

初次拜訪進入工作室映入眼簾的除了上百顆小鼓和各式樂器用品之外,更吸睛的是琳瑯滿目的各式古董行李箱和等待改造的鼓肚,和工業風的店面真的非常適合。

嚴選 Samsonite 的古董行李箱是因為箱體構造是木頭製成的,很適合當作樂器的共鳴箱體,此款早已停產的復古行李箱,腳邊隨便一顆都五十歲起跳,可說是賣一顆少一顆,由於材料取得相當不容易,改造上也沒有想像中容易,但卻相當適合做於便攜型大鼓,還可讓你將配件收納其中,尤其適合接頭藝人,演出相當吸睛!


幾乎已絕版的Samsonite的行李箱

全球僅有四到五間有相當水準量產行李箱鼓的廠商,而有鼓氣可是台灣唯一打造自家品牌行李箱鼓,讓你不用飛出國就可以買到!在音色的表現上也相當令人驚艷,應該說更添加了一番復古時尚的味道。

汪汪 : 比你想像中的好聽是大部分人親自來試鼓之後的感想。
阿洲 : 想像街頭藝人,僅需拎著一咖皮箱,還可以將所有的道具放置在箱子裡,而外接式的配件更可以依照需求客製化打造安裝,連國際知名鼓手JP Bouvet和Thomas Pridgen也都有在練習或演出時使用這類的行李箱大鼓。

集結有型與機能於一身的行李箱大鼓擁有不同的箱體選擇和配件改裝,創造出不同的效果,讓客人在訂製時也享受參與改造的樂趣。

浩嘉 : 翻新老鼓通常不是為了賺錢而是熱情,而改造老物更是一種狂熱,讓原本只有單一功能的老物件有了新的生命!


代言人 凃凱傑 與眾多款式行李箱大鼓


有鼓氣音樂工作室
https://www.facebook.com/backbonestage/
新北市三重區三民街329號
Tel : (02) 2984 3166