由 P!SCO 樂團主辦的「Asia Series」今年來到第六屆(註),一開始只是單純想跟海外的樂團好友們共演,沒想到後來越辦越大,不僅擴大成雙日活動、邀集來自台日港泰等樂團參演,後來更將觸角延伸到大阪與東京,分別於 2017、2018 年展開「Asia Series in Japan」企劃。

P!SCO 表示,對參演樂團而言,「Asia Series」除了音樂上的交流,更重要的是互相激勵的心境:「看到對方越來越厲害、寫出好歌、站上更大的舞台時,自己也會被激起一種『不想輸』的動力,想讓別的國家也見識一下台灣樂團的能耐。」

對聽眾樂迷而言,「Asia Series」就像一場挖寶活動,也許不小心就會發現自己從來沒聽過、但一聽就愛上的樂團,也可能接觸到平常不熟悉的音樂類型、令人大開眼界的表演風格。走出同溫層、到新世界看看吧!相信這會是來「Asia Series」最大的收穫。

今年活動將於 7/4 在高雄 LIVE WAREHOUSE 舉辦,除了當然會有的 P!SCO,還有來自日本的 Who the Bitch、ぜんぶ君のせいだ。以及來自香港的神奇膠樂團!猶豫什麼?快將時間留下來,帶上你的活力和熱情,來現場 high 一發吧!

演出陣容

[ Who the Bitch ]

2005 年成軍的 Who the Bitch,樂團最初的風格最是追求音樂所帶來的樂趣,再經過了許多演出的經驗之後,音樂的焦點轉變為表達生活情感上的作品。 2015 年宣佈休團兩年,2017 年選擇在喜愛的台灣進行復活演出,回到日本後盛大舉辦復活音樂祭『Bitch Festival』並發行兩張單曲,2018 年發行第四張 mini 專輯《UNLIMITE》,並持續在日本國內與海外進行演出。

[ぜんぶ君のせいだ。]

ぜんぶ君のせいだ。(全部都是你的錯,暱稱「全君」)是一組既可愛又病態、反差感十足的女子偶像團體,曾發行過 4 張專輯、7 張單曲,甚至還出過 LIVE DVD 和團員角色解析書。

不要小看這幾個平均身高才 156 公分的小女生,她們的演出風格非常激烈,曾經有過在唱片行舉辦宣傳live,卻因為現場太瘋狂而被臨時喊停的情況。胡鬧有理,惡搞無罪,全君的視覺一直以來都給人色彩繽紛的感覺,除了團員代表色,每個人也都有自己的二次元角色,將設定貫徹到極致。

然而,在活潑開朗的外表(音樂)背後,她們卻唱著消極悲觀的歌詞,用歡樂的曲風包覆社會的冷漠與人性的險惡,試圖將人們內心深處所隱藏的恨與惡毒、以及不可言喻的糟糕情感,用天真無畏l的方式呈現出來,希望能將滿滿的愛傳達給所有被現實生活壓垮而渴望得到救贖的人們。

[BIG&MEE]

2018 年組成,由 FooFighters 名曲 BIG ME 所衍生出的 BIG&MEE。是日本搖滾樂團早安美國鼓手 PEGI 與帶著神秘笑臉面具的 DJ MEE 組成的 DJ 組合,他們融合多類型的 J-ROCK 和西洋搖滾樂曲,在鼓手 PEGI 帶速度與張力的鼓技之間穿梭,享受速度感與節奏重擊的新感覺現場。

[神奇膠 Wondergarl]

神奇膠是由一班熱血又具充滿娛樂性港青於 2007 年組成。樂團以「熱血港青愛膠友」為宗旨。

歌曲類型風格多變,而歌詞內容則反映了現今活在香港生活的喜怒哀樂,雖然音樂不能直接改變世界,但希望透過一些風趣反智的手法指出各種問題,同時讓大家思考、留意一下身邊發生了什麼的事情,重新定立自我的價值觀繼而一同改變這個世界。

除了曾代表香港前往加拿大魁北克的音樂節演出外,神奇膠亦多次參與台灣及澳門音樂節的演出。2018 年成功完成港台日亞洲巡演,並推出第二張專輯《香港熱》。

[P!SCO]

2010 年成立於台北,P!SCO 被樂迷封為「最能挑戰肌耐力極限的跳舞搖滾樂團」,2016 年入圍金音獎最佳現場演出獎,由主唱、吉他、bass、鼓和鍵盤組成的五人編制,強調視覺與聽覺兼具的表演方式,其獨特亮眼的舞台魅力絕對要看現場才能體會!融合搖滾、電子、古典等元素的多元曲風難以被定義,non-stop 表演形態讓演出絕不冷場。此外,P!SCO 也非常重視與台下的互動,從簡單的手勢、吶喊口號到大合唱,讓所有來看表演的樂迷們都成為參與者,創造出台灣前所未見的演出風格,吸引受眾目光。

P!SCO-9-Asia Series 2019 in Kaohsiung

日期:2019/07/04(四)
時間:19:00入場 / 19:30開演
地點:LIVE WAREHOUSE (小庫)
演出:P!SCO、ぜんぶ君のせいだ。(JP)、神奇膠(HK)、Who the Bitch(JP)
票價:雙人套票900 / 預售單人票500 / 現場票700
售票連結:https://ppt.cc/f29JMx
海外チケット予約フォーム:https://ppt.cc/fbFJrx

 

備註:

【歷年 Asia Series 簡介】

2014/07/24 晚上在 The Wall,首屆 Asia Series 由 P!SCO(TW)、GEEKS(JP) 和 Laxity (JP) 一起揭開爆炸性的中日交流序幕。

2015 年 9 月於小地方展演空間舉辦名為「木曜日攻防戰」之活動,演出者有 P!SCO、PULASUTA(JP)、THE JIVES(JP) 以及布魯托.嚇克 Brutal Shark(TW)。

2016 年 7/14、7/15 第三屆活動延長成日泰港台二日攻防戰,分別由來自日本、泰國、香港與台灣的九組樂團輪番上陣,熱鬧非凡!演出者包括 HEAD PHONES PRESIDENT(JP)、話梅鹿(HK)、Boiler 陸龜(JP)、神奇膠(HK)、Memento 森(JP)、Pave The Path(HK)、The 90’s(TH)、Zarigani$(JP)、THE JIVES(JP) 與 P!SCO。

2017 年 2 月,P!SCO 代表台灣前進大阪,參加由日本友團舉辦的同名活動「Asia Series in Japan」。同年 7/6、7/7,台港日團們齊聚台北 PIPE Live Music 參演第四屆 Asia Series,地主兼主揪 P!SCO 於第一天開場以及第二天壓軸演出,並邀集日本樂團 Who the Bitch、Yellow Studs、QU、Boiler 陸龜、JinnyOops、Memento 森、The Jives 以及香港樂團神奇膠一起同樂。

2018/6/2「Asia Series 2018 in Japan」在東京下北澤登場,八組日本樂團加上 P!SCO 以一種同樂會的方式帶來精采又溫馨的接力演出;6/28、29 則分別在台北 Revolver 以及高雄百樂門舉辦第五屆 Asia Series,演出者包括 Boiler陸亀(JP)、阿修羅アシュラシンドローム(JP)、QU(JP)、YellowStuds(JP)、神奇膠(HK)、TheSulisClub(HK) 與 P!SCO。

2019 年第六屆 Asia Series 即將在 7/4 於高雄 LIVE WAREHOUSE 熱鬧開演!