新生代搖滾樂團24Hz,與Metalcore樂團說書人及台灣獨立音樂界的日系視覺系樂團始祖R’aieXIII,3月21號在凝聚力空間舉辦成軍以來第一場售票演出 < Future Experiment >,以樂團首張數位EP<社會實驗>與大家見面。

24Hz由四位團員組成,分別為主唱Danny、吉他手Shuu 、Bass手長怡以及鼓手Sidney。於2018年成軍,經過兩年的努力以及醞釀,今年發行了首張樂團全創作數位EP<社會實驗> 正式出道,這表演原訂五組的共演樂團,因為有兩團武漢肺炎疫情引響取消演出,表演當天主辦單位也做好充足的防疫準備,讓大家能無後顧之憂地看表演。

EP當中的同名主打歌<社會實驗>2016震撼全台灣的小燈泡事件為主題,用音樂敘述著當今的社會問題以及對無辜受害者的感慨,而因為近期的新店隨機殺人事件,讓這首歌在演出當下更深植人心,引起許多現場觀眾的共鳴。而專輯中的情歌<獨白>講述一個人在愛情裡被深深傷害的錐心之痛,也獲得許多樂迷的喜愛。

這次演出雖然受到武漢肺炎疫情影響遇上許多波折,不過24Hz排除萬難,加上師兄團說書人及R’aieXIII的義氣相挺順利完成表演。今年積極錄製第一張實體EP中。之後樂團也將繼續創作新歌,將在未來帶給樂迷更多的作品與大家見面。

24Hz臉書傳送門:https://reurl.cc/ex3oWj

24Hz IG傳送門:https://www.instagram.com/24hzband.tw/

24Hz官網:https://24hzband.tw/

文字編輯:MAXMUSIC 智傑  攝影:吳澤泰