當代英國天團Coldplay在近期接受BBC訪問時,宣布將暫緩未來來所有全球巡迴演唱會的計畫,減少舉辦巡迴演出時所造成的地球資源消耗。

隨著現今綠⾊主意抬頭,許多樂團或歌手會透他們的創作傳達友善環境得概念,⽽這次Coldplay將⽤實際⾏動落實環保,喚起歌迷對環境保護的意識。

主唱Chris Martin在受訪時表示 :「我們不會為新專輯舉辦巡演,我們需要花時間來思考怎麼樣讓我們演唱會時所產生的東西可以長期使用 」Coldplay希望他們的巡演可以避免使⽤一次性塑膠物質, 並且能夠使⽤大量的太陽能來做為巡演時的電⼒使⽤。

Chris Martin更近一步地表示:「 無論任何⾏業,我們都應該尋求對地球最友善的方式來工作,而我們⽬前無法解決的,是巡演時⾶行所造成的碳足跡」

今年11月Coldplay睽違四年發佈最新專輯《Everyday Life》,以⼈權為主題,當今的社會議題都成 為這張專輯的題材,而他們在倫敦⾃然歷史博物館舉⾏他們的新歌演唱會,所有收入將捐給環境公益團體ClientEarth,Coldplay不排除今後將以這種一站式的方式在英國境內舉⾏演唱會。

Coldplay上次巡演是2016年至2017年期間,為他們的專輯《A Head Full of Dreams》舉⾏114場同名世界巡迴演場會,橫跨五⼤洲總共吸引539萬⼈朝聖,票房收入⾼達5億美⾦。⽽台灣站在2017 年4⽉月11號與12號高鐵桃園站前廣場舉⾏,所有票卷也是在開賣後極速秒殺一空,未來想再看到Coldplay演唱會的歌迷可能都要飛一趟英國才能一睹偶像演出了。

文字編輯:MAXMUSIC 康智傑 圖片來源:Clodplay facebook/youtube