滅火器-發布新曲MV《無名英雄 Stand Up Like A Taiwanese》遠赴加州與知名製作人Mike Green合作,呈現出最原汁原味的美式龐克!11/23、11/24火球祭首賣 12/10正式發行!

滅火器樂團歷經兩年籌備,即將於今年推出睽違三年的最新作品《無名英雄 Stand Up Like A Taiwanese》,昨日 (11/4) 晚上樂團於粉絲專頁以及Youtube頻道推出專輯同名主打〈無名英雄 Stand Up Like A Taiwanese〉MV,比起上張專輯更加兇猛的曲風、遠赴美式龐克發源聖地加州錄音,再加上歌曲以及影像強烈的意象立刻引起一陣狂讚以及猛烈轉發,討論分享度破表。滅火器也於上週宣布原代打鼓手柯光已正式加入樂團,將以四人完整陣容呈現這次的第五張專輯。

滅火器

邁向成軍20年後,即將推出第五張創作專輯的第一首曲目,厚重澎湃的〈無名英雄 Stand Up Like A Taiwanese〉也是專輯意念的濃縮。全曲用鑼、鈸與嗩吶作為開頭,廟宇香火的氤氳下逐漸疊上陣陣反抗壓迫的怒喊,呼喊著:「台灣人,不要被迷惘和失望壓垮,每個人都是扛起家園的無名英雄。」

MV中特別邀請超過20位紙風車劇團演員,象徵被威權打壓、無法說出自己名字與理念的台灣人,MV中更出現拿著催淚瓦斯以及各種武器的警察與演員、滅火器團員發出激烈的肢體碰撞,象徵從白色恐怖到太陽花國家機器對人民的壓迫,場面十分怵目驚心。主唱楊大正也發文表示:「MV中的這些畫面會讓大家理所當然地聯想到香港,但這首歌真的不是,滅火器當然挺香港,但更想提醒大家台灣人這幾十年來被國家機器的折磨。而這首歌想傳達的只有一件事情,我們想要以台灣人為名有尊嚴的活在世界上而已!」,呼籲歌曲的核心意念:「Let me Stand up like a Taiwanese,用自己的名字、掌握自己的命運,作一個有尊嚴的人。」

大正表示:「專輯籌備近兩年間,關於專輯如何呈現以及留下什麼樣的訊息讓我苦惱很久,最後決定遠赴影響我們深遠的龐克原產地加州製作專輯,並決定以「百年追求」為概念,以十首不同時代背景的歌曲,提醒正在為利益出賣尊嚴以及糟蹋自由民主的人們:你們沒有資格這麼做!」,本張專輯與美國知名製作人合作,曾製作SUM 41、All Time Low及許多經典搖滾和另類專輯的知名製作人MIKE GREEN,一起完成了這張作品。呈現出最原汁原味的美式龐克風格,讓團員個個直呼滿意,大正並表示:「在我心中,《無名英雄》絕對是我一生中做過最棒的一張專輯。」相當令人期待更多專輯曲目釋出。

即將於下個月(11/23、11/24)舉辦第二屆火球祭 FireBall Fest.的滅火器,也將會在火球祭現場舉行專輯預購,火球祭兩日都有演出的他們也會在火球祭的現場進行新歌首唱,請想要聽到《無名英雄》激昂的現場的樂迷們務必要買票到火球祭的現場一同衝撞!

圖片來源:火氣音樂提供 編輯整理:MAXMUSIC音樂誌


⚾️火球祭:https://www.facebook.com/fireballfest/
拓元售票:https://bit.ly/2MDE65x
kktix售票網:https://bit.ly/2JN8Lvh