對於音樂器材相當用心的TRASH吉他手頤原,2019續開頻道《頤原介吉他》如此用心經營分享專業樂團樂手深度報導並不多見!請大家多多訂閱支持!優質頻道~ 刷起來!

頻道主頁:DTM Taipei official
專注追蹤:https://www.youtube.com/channel/UCwNqBUE2aQrAIz3SnLSyaLA/featured


還有《滅火器》與《EMPTY ORIO》2組樂團中,宇辰的慣用琴介紹喔~

本專欄提供圖文介紹與器材資訊,讓你更貼近職業樂手領域他們如何選購搭配,影片中的笑料就請你用心觀看啦!


鄭宇辰常用配置效果器盤

首先我們看到的是Looper控制器,在此並不是指音效循環而是效果選擇的控制器,當使用此一配置時,你可以將效果器維持與 all on 的狀態,並透過導線的連結有效控制單顆效果器的搭配,也不用練成所謂「無影腳」的概念,所有切換都會來的輕鬆許多。

MXR 10 Band EQ也是一個相當突破性的產品,早期推出大約在7軌控制,當此一產品推出,讓樂手自身的調Tone性大大增幅,也解決許多音色上的困擾。

MXR 10 Band EQ 除了大大增幅可調性,其中KFK版本更是提供左右聲道可雙音軌輸出

破音應用:Providence SILKY DRIVE、Vox Flat4 Boost(真空管效果器)

 

 

Providence來自日本知名效果器品牌

旗下推出各類型款式,主打手工高階系列,此款破音約為OrveDrive類型,如同宇辰講述,將它匹配上音箱原有破音,將可得出更深層效果。

 

 

 


Vox英國音箱廠牌,近年偶有推出效果器與電吉他系列產品,2016年推出自帶真空管效果器「Tone Grange」系列,其中共有4款不同類型破音。採用12AX7高壓真空管,更讓聲音提升自然溫暖的頻率。算是平價款的真空管效果器並且還可採用電池供電。

音箱頭則是採用Marshall JCM900,目前已停產,非常經典的音色。


最後來個獨家介紹一下,這次《EMPTY ORIO》的專輯插畫設計,是來自士林無盡紋身的小毛幫其量身打造的,可以看到概念設計分為充滿開心情緒的“Party Box”與較為鬱抑毀滅感的”Empty ORio”彩色封面圖,並且有實體專輯的朋友們,快去翻開你的歌詞本,每張插畫都是依照歌曲的感覺與曲名下去詮釋,你發現了嗎!?


獨家手稿曝光-無盡紋身小毛為專輯量身打造,也就是影片上貼滿了音箱頭的龐克風貼紙啦~


聽完很想打電話約朋友出去趴踢的一首歌,你多久沒Call你的老朋友了呢?

更多完整爆笑內容,請持續關注「頤原介吉他」頻道,帶你瞭解更多專業內容!
還有更多樂團、樂手的器材專訪報導喔!