「我們是來自台灣的暴君,我們前來征服歐洲!」

逢成團十週年,暴君Bloody Tyrant 帶著新專輯《島嶼神話Myths of the Islands》進軍歐洲!
今年二月橫跨德國、波蘭、法國、匈牙利、捷克,團員們輪流開車趕場,連續10天、連續10場表演,走遍各地Live House、音樂祭、展演廳,
在世界驕傲地飄揚台灣旗幟,用金屬樂訴說根植於我們島嶼的神話故事,驚艷歐洲樂迷,在成軍十週年之際,立下榮耀的里程碑!

身為來自異地的樂團,團員們原本擔心票房會不太好,意想不到迴響非常熱烈,周邊商品在第二個場次便被掃購一空,甚至有瘋狂樂迷開車600英里專程來看演出,即便週間平日的演出,都湧入海量Metalheads共同狂歡,團長兼貝斯手的小戴驚嘆:「歐洲人真的比較會享受生活!」

歐洲樂迷們形容暴君的音樂為民謠黑金屬,歌曲中富含民謠旋律及器樂,卻又瀰漫黑金屬的暴戾之氣,多元層次性讓聽眾大開眼界,團員們也對於首次踏出亞洲的體驗感到興奮,主唱亞哲:「歐洲樂迷完全沉浸在音樂之中,而且衝撞的狠度真是前所未見!」


暴君成軍十年歐巡紀錄片三部曲

暴君的歐洲重金屬之旅,日夜趕路、行程緊湊。
紀錄片三部曲當中,涵括征戰各國、文化交流、甚至是意外的插曲!

比如從桃園機場抵達阿姆斯特丹時,飛往柏林的班機因遇歐洲史上第二強的颶風而停駛。
大夥好不容易落地歐洲後,發現不慎遺漏器材,鼓手濬誠緊急衝到當地樂器行敗了一顆小鼓;吉他手祈安甚至右手筋膜炎發作、只能忍著劇痛完成巡演,自嘲:「表演時腎上腺素飆升會暫時忘記疼痛,但下台後就痛到爆炸啦!根本是替身攻擊!」

王之力大傷的吉他手祈安,仍然熱情與觀眾互動


暴君團員們默契感情極佳,演出張力強大!

暴君身為極富盛名的金屬大團,在台灣堅持耕耘了十年之久,歷經各種場景與轉變。
近年持續地進化,在音樂上更加洗鍊且紮根寓意,在歐洲巡演後,樂團視野更加遼闊,團員們也非常期待下個十年,暴君會站在更大的舞台!


而最新專輯
島嶼神話Myths of the Islands》除了在網路串流音樂上可收聽之外,實體專輯也即將上線,近期樂團也將有更多活動,敬請期待!


《鯨魚Whale》MV畫面收錄歐巡演出的重要時刻、充滿瘋狂樂迷及美好壯觀場景

文字編輯:MAXMUSIC 湧泉 影像資料:暴君Bloody Tyrant