新加坡樂評網站Freshmusic今年舉辦第13屆Freshmusic Awards,入圍名單日前揭曉。Freshmusic Awards 入圍名單是從400多張專輯、150多張EP和衆多數位單曲中,聆聽量總計超過5000首音樂作品。6月中公布入圍名單,獲得各界樂迷驚呼,第13屆FMA成績將於7月31日於線上公布。

吳青峰《太空人》
吳青峰單飛後首張專輯《太空人》入圍大滿貫

吳青峰單飛後首張專輯《太空人》則一樣入圍大滿貫,能入選的通通拿下。除了入圍最佳男演唱人,也同時入圍年度10大專輯、年度10大單曲和年度大躍進獎。而17年沒發片的好友路嘉欣也憑著《落落大方》入圍了年度10大專輯20強和年度大躍進。

最佳女演唱人部分可謂死亡之組競爭激烈,加開名額共計9人入圍。出道超過40年的潘越雲憑去年發行的台語專輯《鏡》角逐歌後,同場競爭的還有戴佩妮魏如萱家家梁靜茹阿爆楊乃文王若琳楊丞琳

還有許多大家熟悉的獨立樂團,入圍年度10大單曲的無妄合作社傷心欲絕等。槍擊潑辣則入圍年度EP。眠腦海豚刑警魚條入圍最佳新團體。還有激膚女孩與機器人入圍最佳演唱/創作團體。有鑒于樂團方面去年百花齊放,最佳樂團和最佳新團體的名額都從8個增加至10個。除了大家熟悉的告五人傻子與白痴都雙料入圍,最佳樂團獎入圍者Forests也是獎項創辦以來第一個入圍的新加坡樂團。

►完整入圍名單: https://freshmusic.sg/2020/06/14/fma13nom/