大象體操 Elephant Gym 的水底世界巡迴演出,原本預定台灣站會是最終場,近期又再度新增歐洲的巡迴站點!大家都為之開心振奮,專屬台灣味的數字搖滾走進歐亞美的國度,她們一年的巡演旅途環繞了地球一圈!

 

這次的專場位在台北松菸文創園區裡的二樓多功能展演廳,無疑的以大象體操的人氣來說,是可以前進到Legacy 那樣更大更多人的場地,但凱婷說會選這個場地,是因為在最近的表演經驗感覺起來,這樣的唱地大小與人數是他們自己認為的 能量範圍能夠涵蓋到的規模

我們認為凱婷真是太小看自己了,大家肯定還記得在大港開唱時,” Finger ” 那風馳電掣能量像是穿越了在場所有人的五臟六腑,還有在小巨蛋林宥嘉演唱會時,那跳耀的音符編織成的宇宙壟罩了整個小巨蛋時,樂迷們完全沉陷其中的感動!

大象體操每次的新作,都會一次次讓樂迷們驚艷與驚喜!《水底Underwater》這張專輯,比以往多了些 深憂 與 掙扎 的情緒混合,這是在從前的大象體操比較少聽到的,也是團隊特別期待這次LIVE的原因之一。
燈光與音樂的搭配的高精準度,再加上三個團員本身的演奏技巧,完全展現出數字搖滾的現場魅力。即便在某些突發效果所影響表演品質的狀態下,還是可以感受到樂手與工作團隊,擁有極強大的專業性與默契的魔力。
” 噩夢 “時出場的演出嘉賓 Bu$Y,還有中場時走入觀眾群中的舞台,凱翔的螃蟹舞,都是表演中驚喜有趣的橋段。而凱婷之前所提到 – 在表演時他們能釋放的能量這件事,可能因為歌曲本身風格,也可能最近心繫香港時局勢的的情緒影響,整場表演在"順從的殼"這首歌時能量值達到最高峰,讓我們有種又重溫大港開唱時,被一切音場與旋律攝服全身的暢快感。
我很喜歡表演時,凱婷說” 中途 “這首歌是因為  – 音樂是無止盡的一條路,所以不論任何時間創作出的作品,都是在前進的中途,且最好的歌,仍還沒有被寫出來

關於大象體操的” 中途 “,對我們來說,卻已經是好遠好遠的前方了,而我們這群樂迷何其有幸,能夠有妳們從前方帶來的風景,那是在我們聆聽音樂的中途最珍貴的禮物!

 

 [ 大象體操<水底>世界巡迴 - 台灣場 台北站 演出歌單]
陣雨
水底
青蛙
Finger

被子
人造衛星

頭身體
順從的殼
彌留
噩夢
銀河

散步
中途


春雨
月落
半個

夜洋風景
遊戲

 

文字:台灣搖滾映像誌 黃祥瑾
攝影:台灣搖滾映像誌 吳優