獨立樂團大鳴大放,不想被圈粉都難,唱著生活唱著厭煩,唱著你我心頭上最柔軟的那塊。
離開繁忙的城市去晃晃吧,文化就在生活,文化就在街頭,文化就發生在你與我。
拿起手邊的工具繼續前行,讓我們揭竿四起,一支酒配上一支菸,殺死無聊也殺死自己。

邁入第二屆的「爛泥發芽音樂節」承襲本土文化與硬派作風,致力打造台灣最具人情味的音樂活動。今年特別邀請到日本織品裝飾藝術家 Aya Okada,她曾為沖繩「Odd Land 音樂祭」製作一系列絢爛的作品。而爛泥歷年活動凡舉:增進互動的木頭棧板、炫麗貨車、大型手繪裝置藝術、華麗大舞廳,無不令人驚奇,成為台灣年輕樂迷近兩年最 Inside 的話題,2019 年也不禁期待值滿載。


圖為2018年首屆舉辦《爛泥發芽》活動現場

為實現心中的 DIY 實驗精神,年僅二十五歲的「環音現場」創辦人李宥融,與平面設計師吳翰,率領團隊親手搭建兩大室外舞台與一個室內舞台。2019 年,他們首度引進專業泰國拳擊擂台,將在新北市泰山工業區倉庫進行更大、更瘋狂的企劃,活動現場更藏有多種驚奇彩蛋!

 

『街頭霸王舞台』是設於工業區中央、五米六寬的大舞台,團隊挑戰極限大作戰,搞來一台3.5 噸吊車,披掛上燈光與裝置藝術品,然後直接在工廠街頭上開唱。環音現場以精湛技術與豐富想像力製造不少創舉,受到各演藝單位讚嘆,天知道這次他們又想變什麼把戲?

 

 

『夾縫生存舞台』顧名思義是「夾在兩個大工廠中」的五米六寬標準野台,絕對貨真價實、絕對工業風、絕對唱秋,夾著開唱開吼就是卡 Chill 卡舒壓啦!

『鐵皮倉庫舞台』是本次唯一的室內舞台,也是爛泥發芽原汁原味的原初場景。本舞台將由曾於日本製造大量迷幻場景的藝術家 Aya Okada 喚醒毛線的生命,讓彩色的繩結怪獸們恣意的附著在舞台與室內,讓你彷彿突然轉生到了異世界。


(圖為Aya Okada於 Odd Land 之作品)

而 5 月 5 日週日傍晚的特別活動,與知名泰拳推廣組織『立青泰拳 Li-Chin muay Thai』合作,將有真實擂台並舉辦兩個半小時的真人快打!更還有「鬥陣俱樂部」讓你我自由報名的無差別對賽,名符其實爛泥精神「城市邊緣的自由搏擊戰」。而現場還設有卡拉 ok 恥力大歡唱、特色美食與攤商、還有酒水特約供應「Mr.ethanol 乙醇先生」,與爛泥發芽限量愛不釋手周邊商品。

此外,除了傷心欲絕、老王樂隊、美秀集團…等多達 50 組樂團演出,其中台語老牌瞪鞋樂團川秋沙、廢埕樂團,今年只在爛泥發芽獨家演出!兄弟搞威不應該,還沒看過拍謝少年在鐵皮工廠群裡表演吧?要不要來一句話!


傷心欲絕 – 《破了洞的美夢》收錄於2017「還是偶爾想要偉大」專輯

爛泥發芽2018官方回顧影片 – 背景曲目「無妄合作社 – 開店歌」

50組樂團|

拍謝少年 Sorry Youth / 川秋沙 Goosander / 廢埕樂團 / 餵飽豬 / 胖虎 punkhoo / 老王樂隊 / 美秀集團 / 八十八顆芭樂籽 88balaz / 厭世少年 Angry Youth / 無妄合作社 No-nonsense Collective / 傷心欲絕 / 隨性 Random / 晨曦光廊-Sun Of Morning / 漂流出口 Outlet Drift / 非人物種 Inhuman / 共犯結構 Accomplices / OBSESS / P!SCO / VOOID / 丘與樂 / The Roadside Inn / 理化兄弟 pcb.com.tw / The Tic Tac / 五五身 Fiftybodyfifty / SHOOT UP / 熱寫生 heat sketch / BB彈 / 逆瓣膜 COUNTERVALVE / 佬步槍 Rusty Rifles / 倒車入庫 Reversing into Garage / Bacon Slap 培根巴掌! / 呂杰達搖滾大樂隊 / 鞋帶Shoelace / DSPS / 槍擊潑辣 Guntzepaula / 愚人船 Ship of Fools / 島國未來主義 / 問題總部 / Frost Tears 冰霜之淚 / 遊樂 Amuse / 島嶼 Islanders / Hippocampus 海馬 迴 / 徐行 Cruising / 類比梭羅 / 貳伍吸菸所 Smoking Area 25 / NOISE BOOK / 赤楊 / 比茲卡西 BIZcashi / イルカポリス 海豚刑警 / 札克忍者Zac Ninja / 奈奈 nainai


爛泥發芽之鐵皮卡Chill
Breaking Mud Fest. – Factory so Chill
#城市邊緣的自由搏擊戰 #最有人情味的音樂祭
時間:2019 – 5/4 (六) – 5/5 (日)
地點:新北市泰山區民生路175-3號(近輔大站)
▶︎購票資訊or洽詢粉絲專頁
https://sslive.kktix.cc/events/breakingmudfest
https://www.facebook.com/BreakingMudFest/