來自北愛爾蘭的電子搖滾樂團 Two Door Cinema Club 於2007年創團,由Alex Trimble、Sam Halliday、Kevin Baird 組成。強力的電子節拍配上流暢的吉他聲響讓人一聽就愛上。

奇妙的是他們沒有鼓手,取而代之的是一台Mac的電腦軟體Mac Drum Machine,2010年發布的第一張專輯 《Tourist History》,歌曲運用了大量的電吉他以及效果器將歌曲塑造成屬於自己的搖滾,真摯的歌聲搭配一些流行、愉快又流暢的舞曲節奏讓人的心情豁然開朗。同年便被BBC選為2010潛力新團之一。

之後的第二張專輯《Beacon》更登上了 Billboard 排行榜第17名、Top Rock第7名。專輯上市後同周便賣出16,000張。歌曲雖短卻易記,這就是Two Door Cinema Club本身迷人之處。

自創團以來以搞怪風格、曲風多變深受大眾的喜愛,連美國前總統歐巴馬都曾去欣賞他們在華盛頓的演出,他們的歌也影響了現今許多年輕樂團的風格。

Two Door Cinema Club 今年6月,推出成軍以來的第四張錄音室專輯《 False Alarm》,不玩弄色彩及運鏡,無俚頭的MV讓聽歌的人配上影像能夠輕鬆觀賞,近期發布的三首新作品 Talk,、Satellite 及Dirty Air,依然搞怪的作風也讓樂迷們大呼過癮!

Two Door Cinema Club 也隨即展開2019的世界巡迴,亞洲將赴台灣、泰國曼谷以及日本Summer Sonic音樂節做演出,台灣站更是亞洲巡迴的第一站,將於8月12日開唱,這也是首次他們來台灣開唱,原訂於2013年要來台開唱的TDCC,因為主唱Alex的聲帶受傷而取消,因此這次的台灣演唱會!喜歡TDCC的粉絲們千萬不要錯過了!更多消息,請密切關注 CCE 中華文創娛樂 粉絲專頁。

活動名稱: TWO DOOR CINEMA CLUB LIVE IN TAIPEI

日期:2019/08/12(一)20:00
地點:ATT SHOWBOX大直館(台北市中山區敬業三路123號 ATT 4 Recharge 8F)
票價:全區NT$2,970/身障席NT$1,485
售票日期:2019/06/22(六)14:00
售票系統:全台7-11 ibon機台及ibon網站

主辦單位:中華文創娛樂股份有限公司、WONDERFUL ENTERTAINMENT
售票網址: https://ticket.ibon.com.tw/Web/ActivityInfo/Details/35950

資料來源:中華文創娛樂股份有限公司