九零年代瑞典經典天團Roxette
主唱Marie Fredriksson於12月9日逝世,
享壽61歲
生前與癌症搏鬥達17年之久。


翻攝於Roxette Twitter

1986年,Marie Fredriksson與Per Gessle組成Roxette樂團。接著紅遍全球,曾推出電影《麻雀變鳳凰》插曲《It Must Have Been Love》、《Listen To Your Heart》、《Joyride》等金曲,30餘年仍熱力不衰。


電影《麻雀變鳳凰》插曲《It Must Have Been Love》

然而2002年時,Marie Fredriksson確診罹患腦腫瘤,開始化療之路。儘管病魔纏身,他仍堅持投入音樂生涯,持續推出新作品,也曾來臺舉辦演唱會。

但在2016年,Roextte將舉行歐洲巡演慶祝成立30週年之際,Marie的病情惡化取消巡演,日後便無大型演出,而今於本週逝世。


極富爆發力嗓音的Marie Fredriksson撼動人心

Marie Fredriksson的歌聲觸動人心,在舞臺上俐落的身形與具渲染力的嗓音跨越世代。
雖然再也無法親耳聆賞,但他留下的雄偉音樂遺產將傳唱不朽、影響眾人。

搭檔Per Gessle也於致敬詞中感謝道「Marie為我黑白的音樂添上了美麗的色彩。」


簡潔有力的搖滾態度,風靡全球帶來眾多經典

編輯整理:MAXMUSIC 湧泉 圖片來源:Roxette Twitter