於4月29日所頒佈「第18屆全美獨立音樂獎」,從紐約傳回捷報!台灣音樂一口氣榮獲七項大獎,為歷屆最多!

FUTURE AFTER A SECOND去年發行首張專輯「OFiN」,並啟動日本巡迴,參與去年底「第二屆火球祭」演出,是金屬圈的新星,首張專輯獲一口氣入圍三項<最佳金屬單曲>、<最佳專輯封面設計>和<最佳短片導演>,最後以單曲《Invert》勇奪第18屆最佳金屬單曲獎!相當令人振奮!

FUTURE AFTER A SECOND 火球祭

FUTURE AFTER A SECOND 火球祭
FUTURE AFTER A SECOND於去年底舉辦的火球祭-第二屆,帶給台下樂迷精彩的演出,是金屬圈的竄紅新秀! Photo by 邱律銘

樂團們表示,這首歌曲所展現的主題是「台灣2020的選舉 ; 這是世界看見台灣的方式」民主的機制與超高的投票率,證明這片土地的美好。

Skyline 天際線融合爵士樂團以「Symphojazz」獲得最佳現場演出專輯,2018年秋天,在邁入15周年之際,Skyline 以 「Symphojazz 古典交響融合爵士跨界音樂會」 完成了樂團本身、同時也是台灣融合爵士的一大創舉!

圖片來源:Skyline jazz band 天際線融合爵士樂團 粉絲專頁

美秀集團以「八寶山」演唱會獲得最佳音樂行銷海報

圖片來源:轉載自美秀集團粉絲專頁

廖人帥、提摩西影像團隊製作文化部影視及流行音樂產業局2019金鐘獎視覺短片「54金鐘」獲得最佳動畫短片

作曲家陳彥竹以「四獸文明」(Fantastic Creatures)原聲帶獲得最佳影視及電玩配樂

李政瀚等人以浮現浩世樂團「時代」獲得最佳專輯包裝設計。作為專輯的籌劃推手之一諾哥表示:這張作品當初發想希望貫徹浮現音樂這二十年來的理念,從最早的龐克、金屬品牌到『鯤島起義』系列,無不希望時時以社會議題為創作警惕,以歷史為鏡!

攝影師葉豐堯以拍攝「火球祭」獲得最佳現場演出照片

雖然因疫情期間,眾多獲獎成員們無法親自到美國紐約參加這場盛會,實為可惜,但也十足的肯定了台灣的音樂實力!本屆美國獨立音樂獎(IMAs)台灣共入圍16項,一舉奪下7項大獎。用音樂傳遞本土文化,更讓世界看見台灣。

編輯整理:MAXMUSIC極限音樂誌