和世界頂尖鼓手來一場交流會吧!Cliff Almond炫風來台
與台灣知名老師、樂手、學員共飆鼓技,各式曲風交流研習!

這場由Yamaha熱門樂器所舉辦的爵士鼓交流會,在高雄的鈕饅頭音樂工作室登場,其中讓人驚艷的直接搬出了最高等級Yamaha PHX鼓組(Phoenix 命名為鳳凰意思)價值高達40-50萬台幣,是最高等級的Yamaha鼓組系列。



這場交流會的活動,也邀請了台灣各式曲風的頂級鼓手,採用Drum Battle的方式與Cliff Almond互動打擊,並仔細講解對於曲風的手法加強與技巧分析,讓在座的鼓手學員們大呼過癮,不僅可以零距離的欣賞大師級鼓手,而且還有機會現場報名上台與大師切磋。

當天示範打擊的有Swing風格的大熊老師拉丁風格的謝志承老師、與Funk風格的江世琦老師,都是業界赫赫有名的鼓手;也相當感謝Yamaha與五餅二魚的努力促成這場交流會。

其中Cliff Almond的技術分享,他告訴各位學員不論是快或慢的曲風,很多人會不自覺將Punch加大,這會使樂團失去和諧性。而他認為在爵士鼓的詮釋中,最重要的是Groove的表現。他合作過許多知名樂手,尤其在爵士音樂的表現中,鼓組有時僅是輕輕的點綴但又不失其中的表現,而力度的拿捏可以分為好幾個層級,在應釋放的時候逐步加強,會使整個曲子聽起來更有靈魂。還有另一點是Flow的表現,必須感受節拍的流動,不論拍數的變換或其中加入了花俏的過門手法,你必須找回整體音樂所配合的那個節拍點。

並且現場示範了一段,僅是透過節拍器作為背景,不斷更換打擊的拍數與技巧,最終都能與其背景融為一體,掌握以上這2大重點,除了硬性的技巧訓練外,可以使你的爵士鼓聽起來更加動人。

#MAXMUSIC #極限音樂誌 #Yamaha熱門樂器


Yamaha熱門樂器官方部落格: https://www.yamahablog.tw/