真的有那個地方嗎?
那會是一個避世安居的桃花源,還是一個完美和諧的烏托邦?
真的有那個地方嗎?

每個人都有自己的追尋,那是我們心中偷偷存著的夢啊;每個人也有自己害怕去面對的人事物,很多時候,我們選擇姑且地迴避。一邊擔憂再這樣逃下去的話,是不是反而會成為一種阻礙;一邊又好想大聲吶喊,這樣的逃跑,背後的心意是為了要留下來啊!不去戳破、避免衝突,這樣才能維持和平的秩序。

【接下來要去哪】的行進感也像是訴說著人生,偶然的機遇、巧合,一群人聚在一起旅行,半途有人下車、有人上車,偶爾也會穿越隧道,進入黑暗,才再能看見遠處的光。

法蘭黛從第一張專輯【受寵若驚】攝影視覺是一群人在車上彷彿要去哪,那是個啟程;歷經第二張專輯【隨波逐流我不介意】的心甘情願、單曲【不忘】的今後自有芳菲,沒有狹路、第三張專輯【為什麼像個愛情故事,明明我看的是偵探小說】的思索與自我推翻,再到單曲【我們一定會再相遇】宛如夢境的離合悲歡,現在來到了這裡,停下來看看半途的風景,想想要去的地方,接下來要往哪裡去。這段旅程還沒有結束,我們還可以一起繼續去追尋,所以..

接下來要去哪?

成團10年難敵解散魔咒? 「法蘭黛」接下來要去哪?
2009年成軍至今的Frandé法蘭黛,參與過國內外各大音樂祭,至今累積超過150場演出。經歷過幾次團員變動,七年前還曾因為團員吵架,而在粉絲團發表過「對不起,事發突然,我們決定暫時休團解散一陣。」引起歌迷及樂團圈一陣嘩然,歌迷紛紛喊著不捨,有人說我會等待回歸、希望是打賭輸的玩笑話,也有粉絲安慰地說把’暫時“放大一點就好。休息了一陣子,爾後法蘭黛便推出第二張專輯《隨波逐流我不介意》,對人生酸澀苦痛也甘之如飴去面對,留下的傷痕和磨損的軌跡都成為了堅強的力量;隔年數位發行單曲《不忘》作為一個階段性的總結;2017年則帶著全新氣象的第三張新專輯《為什麼像個愛情故事,明明我看的是偵探小說》,與各領域藝術工作者協力合作。去年法蘭黛更是第一次全員獻聲,推出治癒單曲《我們一定會再相遇》,為一個已逝去的共同好夥伴而唱。經過許多的磨難與分離,成團10年的下一步,法蘭黛「接下來要去哪」?

法蘭黛10週年紀念單曲「 接下來要去哪 」
講述面對心中不願道破的真相 逃避也是為了找尋前進的希望
Frandé法蘭黛不用慶祝的方式,看待即將邁入第十一年的音樂人生,而是對未來所產生的不安及迷惘進行了無限的思辨及問答。團員們的人生去向、音樂市場的變化、人生種種的不確定感,像是每個人都會歷經的徬徨,那些看似了無痕跡的表面,背後卻潛藏著害怕。「 接下來要去哪 」從主歌開始一拍一動的大鼓,行進感的節奏,試圖帶著大家回想當初,那個曾經懷著想像和無知的勇氣與大世界對抗的自己。「真的有那個地方嗎」不斷重複地提問,透過主唱法蘭低聲吟唱,似乎也道出每個人心中的疑問;隨後進入歌曲間奏趨近於無聲的沈澱,就像離開喧鬧的城市在過境的旅途中,行駛一座座的隧道,即便無法確定即將通往的目的地,會是一個避世安居的桃花源,還是一個完美和諧的烏托邦?但能確信的是黑暗的盡頭,終將有光,而我們可以帶著過去,繼續向前。

重溫法蘭黛首張絕版專輯 「受寵若驚」黑膠復刻版
Frandé法蘭黛將與誠品30週年計畫「#唱片行裡的LIVE騷動-盛選音樂時刻」 合作,一起慶祝週年。這次將用比較”大張“的方式,感謝一路上陪伴的歌迷,特別推出絕版已久的第一張專輯《受寵若驚》黑膠復刻版,原版專輯設計曾入圍金曲獎「最佳專輯包裝」以及獲得德國紅點設計獎的肯定,此次黑膠版設計同樣交由首張專輯設計師賴佳韋操刀,九月十三號已經正式在敦南誠品音樂館上架了!


〖 接下來要去哪 – 法蘭黛十年了 〗演唱會
日期:2019年11月16日 (六)
時間:19:00入場 20:00開始
地點:Legacy Taipei