八組音樂人唱響東京上野公園  今年日本「台味十足」盛況空前!
文青打卡熱點  蔦屋書店「台式唱片展」嚴選平成時代台灣經典100

2019Taiwan Beats日本參演系列活動創下歷來最盛大規模,自七月起的首次的台灣之夜大阪場、Fuji Rock Festival、Summer Sonic、到9/28、29一連兩日在東京上野邀請到9m88、李英宏、Tizzy Bac、宇宙人、生祥樂隊、雷擎、DSPS、巴賴總計高達八組音樂人的輪番演出,多元風格的台式音樂一同為今年Taiwan Beats系列活動劃下完美句點。

而自9月18日至9月30日同時也在東京代官山蔦屋書店(TSUTAYA)舉辦「平成100台灣唱片展」,由參與演出的8組音樂人及誠品音樂共同推薦平成時代的100張涵蓋各式語種、音樂類型的華語音樂專輯,展現華語流行音樂的平成風華。蔦屋書店向來是文青喜愛的熱門打卡點,此次的「台式唱片行」唱片展更是吸引不少台日樂迷前往挖寶朝聖,連五月天瑪莎也親臨現場還開玩笑要把五月天的唱片先打包回家!

9/28-29一連兩日在東京上野公園舉辦Taiwan Beats演出,首日由生祥樂隊、巴賴、9m88、李英宏打頭陣,第二日則是DSPS、雷擎、宇宙人、Tizzy Bac接力演出,兩日吸引不少樂迷到場,將上野公園演出現場擠得水洩不通、氣氛熱烈!

首日生祥樂隊感動開場,除了邀請嘉賓沖繩音樂家平安隆上台,現場還演唱由台灣毛豆大王邀請寫的〈毛豆之歌〉,生祥在台上開心表示日本人把「edamame」(毛豆)變成一個國際語言,而負責翻譯擔當的團員大竹研一時緊張打結,居然反問生祥「國際」是什麼意思?生祥笑答:「international!!!」而搭檔20年的鍾永豐驚喜現身,一同演唱〈風神125〉惹哭台下不少台灣學子。

緊接著巴賴帶來一連串融合大都會與排灣血統的音樂創作,在微風中讓台下樂迷陶醉不已。而9m88的復古爵士風情更吸引粉絲將現場擠得水洩不通,首日壓軸的李英宏以台式嘻哈的〈台北直直撞〉揭開序幕,緊接著帶來〈愛上他〉、〈峇里島〉兩首電影「誰先愛上他」的電影原創歌曲,為首日演出劃下完美句點。

第二日輪番上場的DSPS及雷擎前一晚還在長野Ringo音樂祭演出,甫發行新專輯的DSPS帶來不少新歌與樂迷分享,獲得熱烈好評;首次在日本演出的雷擎被安排在音樂祭首日壓軸演出,雖然氣溫已驟降到18度,但仍不減熱情,雷擎更現場教大家說「多謝」的台語,讓現場台下「都蝦!」聲此起彼落,現場超歡樂。緊接著被日本樂迷讚譽為「台灣超人氣樂團」宇宙人登場一連帶來〈陪我玩〉、〈禁止觸摸〉、〈一起去跑步〉,帶熱全場氣氛,更開心邀請日本樂迷明年二月一同來台灣前進小巨蛋,也宣布明年再度前往東京、大阪開唱!最後壓軸由成軍20年的Tizzy Bac特別為了日本樂迷準備〈鐵之貝克〉、〈Hether〉、〈You’ll See〉、〈鞋貓夫人〉等TB20精選歌單,讓不少歌迷感動不已,更有日本樂迷透露當年曾在台灣的live House看過Tizzy Bac的演出,今年Tizzy Bac成軍二十年的演唱會也絕對不會錯過!

現場不僅有音樂演出,更結合了Taiwan Plus台灣祭攤位及Taiwan Beats官方攤位販售樂團商品,台灣味十足的慶典氛圍展現台日文化交流的多元活力!

Taiwan Beats https://www.facebook.com/taiwanderful.jp/
照片提供:相知音樂