世界殿堂級金屬王者再臨天下!
睽違六年,As I Lay Dying (至死方休樂團) 帶著登頂Billboard金屬榜冠軍的最新專輯《Shaped By Fire》展開亞洲巡迴,於1/22降臨倒數第二場次的台灣,剽悍樂音炸裂台北Legacy傳音樂展演空間,千人入魂!

As I Lay Dying於2001年成軍,來自美國加州聖地亞哥市。團名取自於知名作家William Faulkner的小說著作。書中闡述了壓抑與崩壞的情緒,人生失去光明,再也尋不到一絲希望,就如同他們的音樂反映現實社會的殘酷與憤怒。

樂團於2001年至2010年期間共發行五張專輯,曲風融合金屬核、鞭擊金屬、死亡旋律金屬等多種元素,火力全開的風格與生猛的形象深植人心,犀利的歌詞搭配兇猛節奏及狂躁編曲,時而吶喊、時而暴吼,窮凶惡極的樂風聞名遐邇、席捲全球,也曾受葛萊美獎提名!

然而2013年5月,As I Lay Dying才結束台灣巡演不到一週,主唱Tim Lambesis因涉嫌買兇弒妻而遭到逮捕,遭宣判6年刑期。消息一出震撼全球,也使得樂團不得不終止所有活動。直到2016年Tim Lambesis假釋出獄,As I Lay Dying重新整頓後開啟睽違5年的巡演計畫,釋出復活單曲《My Own Grave》,完全唱出Tim Lambesis對所作所為的反省與頓悟,樂團回歸消息發佈即在網路引發廣大迴響及討論。

在樂團復出之際,Tim Lambesis公開宣布將與慈善機構HeartSupport進行合作,公益性捐出巡演部分收入,也發佈了15分鐘的紀錄片《Misery Evolving》,反省並承認過錯,將自己坐監2年、浴火重生的歷程回饋給世人,主要希望藉此幫助有精神情緒與成癮性症狀的人們。
傳奇性的樂團As I Lay Dying沒有被擊倒,團員之間的革命情感令人為之動容,全新專輯《Shaped By Fire》振奮人心,甫一發行便衝上音樂榜榜首,霸氣回歸!

在此次2020回歸世界演唱會當中,前半段由台灣殘暴金屬大佬INFERNAL CHAOS與馬來西亞極具民族風格的Sekumpulan Orang Gila暖開全場筋骨;到後半段主秀As I Lay Dying登場,節奏一下直擊活生生的重型Live,音樂拳拳到肉沒在廢話,台灣金屬頭們的熱度完全是殺個現場熱血沸騰,襯著爆炸豐滿的疾速音壓與強力燈光穿插衝頂的噴煙視覺,全場連續經典曲目的合唱,樂迷群起激憤,徹夜瘋狂hardcore dance亂舞,在人體衝撞的浪海當中體驗音樂所帶來的風雨生信心,享受整晚精彩至極的饗宴!

(As I Lay Dying演出歌單)

在完美兇猛的經典樂團演出之夜結束後,精彩的Live還沒有結束,緊接著五月登場的山海屯搖滾祭將陸續露出演出名單,活著創造 Life Live Promotions也還有眾多音樂活動進行,更多資訊歡迎關注其官網。山海屯搖滾祭活著創造 Life Live Promotions

編輯整理:MAXMUSIC 阿書 湧泉 圖片來源:活著創造 Life Live Promotions