由文化部影視及流行音樂產業局舉辦的金音獎官方音樂節「2019亞洲音樂大賞」已於10日晚間正式登場,由夕陽武士及夜貓組等樂團打頭陣,揭開活動序幕,除了將有更多國內外樂團接力演出外,更有精彩隱藏版企劃「GIMA練團室」,首(12)日活動由網路爆紅歌曲〈他gucci的時候眼淚總是prada prada的dior〉創作者屁孩以及金音多項大獎入圍的樂團百合花現身打頭陣,今(13)日則是邀請入圍金音創作獎「最佳另類流行單曲獎」及「最佳專輯獎」兩大獎項的13月終了以及入圍「最佳民謠單曲」、「最佳民謠專輯」以及「最佳新人(團)獎」的創作歌手柔米一同到現場,進行快閃活動與樂迷同樂,邀請樂迷參與樂團創作過程中的秘密基地。


今日GIMA練團室快閃演出的現場,13月終了演出內容有別以往,以unplugged的形式,以主唱、木吉他及沙鈴的配置,演出從未公開的最新歌曲<什麼能說什麼不能>、<變成一隻恐龍>(暫名),向粉絲預告新專輯正如火如荼的進行中。對於新奇的練團室演出舞台,他們表示:「很奇妙,也很開心能夠在這麼特別的舞台演出」,問起對金音獎的準備,他們也神秘地說:「有各自準備特別的服裝迎接週末的典禮」。隨後登場的柔米以一把木吉他現場演唱四首自己的創作,皆是收錄在第一張創作專輯「新的。人。事物」中的歌曲,分別是〈人〉、〈事物〉、〈碎碎唸〉及〈搖籃曲〉,面對即將到來的金音獎,柔米表示:「這兩週因為在準備金音獎的演出滿忙碌的,最近也把一年份的練團coda都用完了。不過很開心能夠入圍三個獎項,也很期待週末的到來。」,兩團以溫暖的樂聲療癒了現場樂迷的心。

2019亞洲音樂大賞自11月10日由高雄流行音樂中心Live WareHouse鳴槍開跑後,一連八天不間斷的「MUSIC WEEK」精彩節目受到樂迷好評。今年亞洲音樂大賞演出名單網羅台灣新世代音樂創作者,也集合亞洲各國人氣樂團,除了日韓樂團「Yogee New Waves」、「CADEJO」外,還邀請到新加坡獨立音樂耀眼Dream Pop團「Sobs」、來自香港的第8屆金音獎海外創作音樂獎得主「雞蛋蒸肉餅」、曼谷三人另類搖滾獨立樂團「Safeplanet」等眾多海外音樂人來台與台灣創作人一同演奏交流,台灣樂團代表也陣容堅強,包括老王樂隊、美秀集團、YELLOW、落差草原WWWW等不同風格樂團齊聚一堂,跨國搖滾連線打造多元樂風的自由音樂魅力。截至今日(13)已在南(高雄)北(台北)兩大城市舉行三日的亞洲音樂大賞,也吸引了許多樂迷入場,擠爆各大Live House感受最前線獨立樂團的獨特魅力。

本週四五即將登場的還有金音獎系列活動-PITCH國際論壇,以「重塑邊界」為主題,透過五個面向:「眼球時代、新音樂品牌、向世界進擊、另類多元、走出同溫層」,邀請包括三金設計師方序中、顏社創辦人迪拉胖、知名音樂製作人陳建騏、大象體操、大浪漫唱片主理人寺尾、貴人散步洪維寧…等人與來自亞洲各國具代表性的音樂工作者們,一起探索不斷自由變化的音樂市場。

更多消息請見金音創作獎相關網站:

官方網站:http://gima.tavis.tw/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/bamidgima/